Views Comments Previous Next Search

Трейлеры недели: «В бездну» Вернера Херцога, «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом

96452
НаписалMax Suhaguzov28 октября 2011

А также: «В краю крови и меда» Анджелины Джоли, «Хранитель времени» Мартина Скорсезе и новый фильм создателя «Накойкацци»

В постоянной рубрике «Трейлеры недели» Look At Me представляет подборку самых свежих и интересных роликов к новым фильмам. Сегодня: Вернер Херцог смотрит «В бездну» смертной казни, Мартин Скорсезе по-детски, Кристиан Бэйл в роли китайского священника, Анджелина Джоли о войне и любви в Боснии, трейлер пока что неснятого хоррора и новый фильм изобретательного документалиста Годфри Реджио, автора «Накойкацци», «Коянискацци» и «Повакацци». 

 


 

В бездну / Into the Abyss: A Tale of Death, A Tale of Life

После пещерных экспериментов с 3D Вернер Херцог вернулся к человеческим историям и снял документальную ленту о смертной казни. В центре фильма с подзаголовком «История смерти, история жизни» обыденная (но от этого еще более жуткая) история двух техасцев, убивших троих человек и во время следствия пытавшихся свалить вину друг на друга. Одного из героев казнили через неделю после съемок, второго посадили пожизненно. В числе комментаторов — девушка, которая влюбилась в обвиняемого, вышла за него замуж и теперь вроде бы ждет ребенка (хотя при встречах им разрешали только держаться за руки).

 


 

Хранитель времени / Hugo 

Второй трейлер якобы детского фильма Мартина Скорсезе (еще и в 3D), про который уже говорят, что мастер здесь однозначно во взрослой форме, спас 3D и вообще это его «Искусственный интеллект». Основанная на знаменитой книжке с картинками Брайана Слезника история подростка-сиротки — при участии Джуда Лоу, Хлои Морец, сэра Бена Кингсли, Саши Барона Коэна и других приятных лиц.

 


 

Цветы войны / The Flowers of War 

Китайская военная драма Чжана Имоу, любимого за «Дом летающих кинжалов» (в новом фильме тоже много полетов), — о Нанкинской резне 1937 года, в ходе которой ворвавшиеся в Китай японские войска устроили жесточайший массовый геноцид населения. Кристиан Бэйл играет священника, укрывающего в своей церкви чертову дюжину проституток. Фильм выдвинут на «Оскар» от Китая. 

 


 

В краю крови и меда / In the Land of Blood and Honey

Режиссерский дебют Анджелины Джоли — драма о неоднозначной любви боснийки и серба на фоне военного конфликта в Боснии и Герцеговине. Кажется, актрисе-режиссеру удалось привлечь внимание к острой теме и заодно доказать всему миру, что она не просто красавица, но еще и умница. Фильм взахлеб хвалят за смелость и «зрелую режиссуру» и уверенно поговаривают о номинации на «Оскар». В главных ролях — балканские звезды Горан Костич и Зана Марьянович.

 


 

Мрачная ночь / Grim Night 

Трейлер пока что неснятого фантастического хоррора о том, как на нашу планету прибывают загадочные гримы, убивают за грехи сто тысяч землян и обещают делать так каждый год. Брайан Бертино (автор триллера «Незнакомцы» с Лив Тайлер), Брэндон Бестендхайдер и Аллен Бей рассудили, что сценарная заявка выглядит несколько странно и сняли за собственный счет проморолик, вызвавший в Голливуде страшный ажиотаж. Права на сценарий удалось выкупить студии Universal, предложившей за него самую круглую сумму — так что теперь фильму точно быть. 

 


 

Священный взгляд / The Holy See 

Новый документальный проект от создателя легендарной эпик-трилогии «Кацци» Годфри Реджио. Режиссер снова предлагает взглянуть на человека, природу и вселенную с непривычного ракурса и под завораживающую музыку Филиппа Гласса. Еще один промотрейлер можно посмотреть здесь. Как говорится, must see.

 


Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.