Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм

914062
НаписалMax Suhaguzov31 октября 2011

А также: Скорсезе экранизирует Ю Несбё, Брэд Питт в новом фильме Стива МакКуина, Аффлек и Дэймон снова вместе

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Дэвид Линч взялся за русское кино, Мартин Скорсезе снимет «Снеговика»-убийцу по Ю Несбё, Стив Мартин издает твиттер-книгу, Сильвестр Сталлоне в «Могиле», Брэд Питт снимется у Стива МакКуина и другие заслуживающие внимания события за неделю.

 

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 1.

 

Дэвид Линч собрался продюсировать фильм «В тени Аполлиона» Натэллы Сперанской — двадцатипятилетней главы Московской сетевой ставки Евразийского союза молодежи. В своем кинодебюте про Антонена Арто и Унику Цюрн (психически неуравновешенную художницу, писательницу и музу Ханса Беллмера) Сперанская обещает «новый киноязык» и «ренессанс авторского кино в России». Как во все это впутались Линч и назначенный на главную роль радикальный современный художник Оливье де Сагазан — науке неизвестно.


Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 2.

 

Роберт Де Ниро сыграет в новом фильме Шона Пенна «Комик» про престарелого юмориста, которого приговорили к исправительным работам за то, что он ударил критика по голове микрофоном. Помимо этого актер подписался на еще один проект — боевик «Сезон убийств» Марка Джонсона (режиссера «Призрачного гонщика») про двух заклятых врагов-ветеранов боснийской войны, которые случайно встречаются в американском захолустье. Оппонента Де Ниро играет Траволта.


Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 3.

 

Джастину Тимберлейку не удается окончательно разделаться с музыкой: братья Коэны позвали его на одну из ключевых ролей в своем мюзикле «Внутри Льюина Дэвиса». Тимберлейк сыграет там музыканта, женатого на героине Кэри Маллиган. Главная роль в фильме по-прежнему за Оскаром Айзеком из «Робин Гуда» и «Драйва».

 

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 4.

 

После «Хранителя времени» Мартин Скорсезе собирается взяться за экранизацию «Снеговика» — седьмую часть детективного многотомника главного норвежского писателя современности Ю Несбё. В романе, проданном многомиллионным тиражом, детектив Харри Холе нападает на след маньяка-убийцы, выходящего на охоту за женщинами в день первого снега.


Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 5.

 

Стив Мартин собрался выпустить собрание собственных сочинений из твиттера. Книга будет носить емкое название «Десять, нет, пусть будет девять привычек очень собранных людей. Пусть будет десять». Доходы от сборника пойдут на благотворительность.


Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 6.

 

Сильвестра Сталлоне взяли на главную роль в «Могиле», которую сначала должен был делать Антуан Фукуа с Уиллисом, а потом со Шварценеггером. Поскольку режиссер сбежал из проекта вместе с предпоследним кандидатом, кто теперь встанет у руля, пока неизвестно. Другому проекту Сталлоне, «Неудержимым 2», тоже не очень везет: на съемочной площадке в Болгарии при неудачном подрыве надувной лодки погиб каскадер.

 

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 7.

 

Питер и Бобби Фаррелли запускаются с продолжением «Тупого и еще тупее». В отличие от не сникавшего особой зрительской симпатии приквела «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда» в сиквеле сыграют звезды первого фильма Джим Керри и Джефф Дэниелс. Сценарий пишет Джон Моррис, автор последней комедии Керри «Пингвины мистера Поппера».

 

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 8.

 

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон делают байопик бостонского гангстера Джеймса Булджера по прозвищу «Белый человек». Реальному прототипу фильма сейчас за восемьдесят, и он обвиняется в двух десятках убийств. Режиссировать будет Аффлек, Дэймон выступит в главной роли.

 

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 9.

 

Брэд Питт сыграет в новой картине звезды мировых кинофестивалей Стива МакКуина «12 лет рабства». В основе фильма — дневники свободного афроамериканца, которого наняли выступать в цирке, а вместо этого продали рабовладельцам. В напарниках у Питта будут темнокожий Чивител Эджофор и любимец МакКуина Майкл Фассбендер.


Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 10.

 

На одну из первостепенных ролей в новом Бонде Сэма Мендеса взяли семидесятипятилетнего англичанина Альберта Финни («Крупная рыба»). Кроме него в фильме снимаются неизменные Дэниэл Крэйг и Джуди Денч, а также Райф Файнс, Бен Уишоу и Беренис Марло.



 

А также: опубликованы первые кадры из нового мультфильма Тима Бертона о собаке-франкенштейне; шутники из Funny or Die смонтировали мэшап «Драйва» и «Шофера Мисс Дэйзи» с Морганом Фриманом:

Кинодайджест: Сиквел «Тупого и еще тупее», Дэвид Линч продюсирует русский фильм. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.