Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: 17 редакторов Vogue на одном снимке, феномен Zara и возвращение топ-моделей 90-х

711115
Написалlo_vi7 ноября 2011

А также: падения Линдси Уикссон, онлайн-торговля Oscar de la Renta и худшие журнальные съёмки октября

Forbes о культовых марках и Китае

Магазин Louis Vuitton в Шанхае. Изображение № 1.Магазин Louis Vuitton в Шанхае

Об экспансии на азиатский рынок подумывает всё больше крупных европейских и американских марок, и главной целью исследований маркетологов предсказуемо стал Китай, самое многочисленное по количеству жителей государство планеты. В Пекине, Шанхае и Гонконге расположены магазины марок вроде Chanel и Louis Vuitton, а в провинциях сосредоточены производства многих молодых дизайнеров, но говорить о китайских люксовых марках пока почему-то не приходилось. Аналитики Forbes ознакомились с результатами исследований и рассказали, возможно ли появление в Китае новых Yves Saint Laurent и Hermes.

Can China Produce a Luxury Brand?

 

Guardian об этичном производстве

Швейное производство в Бангладеш. Изображение № 2.Швейное производство в Бангладеш

Впервые о том, что на производстве многих марок масс-маркета используется тяжёлый низкооплачиваемый или даже рабский труд, открыто заговорили ещё в 90-х, но серьёзных положительных сдвигов в этом вопросе пока не замечено. Крупные концерны, например H&M, отказываются от поставок узбекского хлопка, сбором которого занимаются дети, но в то же время не прекращают использование ПВХ. Guardian составил специальный гид по магазинам, продающим созданные этичным путём вещи, признав самыми неэтичными марками Benetton и River Island.

Has Campaigning For an Ethical Fashion Industry Had Any Impact?

 

WWD.com об онлайн-продажах Oscar de la Renta

 Страница Oscar de la Renta в Facebook. Изображение № 3.Страница Oscar de la Renta в Facebook

Страница марки Oscar de la Renta в социальной сети Facebook нравится 283 000 пользователей, потому руководство марки решило превратить поклонников в своих клиентов. С недавнего времени друзья Oscar de la Renta в Facebook могут приобрести представленные только там продукты марки. Генеральный директор бренда Алекс Болен обещает, что скоро линейка расширится, потому что цель этой кампании — позволить пользователям становиться клиентами марки прямо в своей новостной ленте.

Oscar de la Renta to Launch F-Commerce

 

Financial Times о японской FNO и съёмке редакторов Vogue

Модный дайджест: 17 редакторов Vogue на одном снимке, феномен Zara и возвращение топ-моделей 90-х. Изображение № 4.

Наверняка японцы не знали, куда деть себя от радости, когда 5 ноября на Fashion's Night Out в Токио собралось множество известных дизайнеров и все редакторы семнадцати версий Vogue, которых по случаю запечатлели вместе. Все средства, вырученные от продажи одежды и аксессуаров в эту ночь, пойдут на помощь Японии в ликвидации последствий землетрясения.

What is Fashion’s Night Out Really About?

 

Reuters о феномене Zara

Магазин Zara в Нью-Йорке. Изображение № 5.Магазин Zara в Нью-Йорке

Испанский масс-маркет гигант Zara придерживается философии fast fashion: как известно, процесс создания ожежды от эскиза до готового экземпляра на вешалке в Zara проходит за две недели. Что неудивительно, если вспомнить, как умело конструкторы Zara копируют вещи из последних коллекций Prada и Celine. Reuters вспомнил историю компании и поговорил с её владельцем Аманcио Ортегой Гаоной.

How Zara Clothes Turned Galicia Into Retail Hotspot

 

Los Angeles Times о трёх поколениях Миссони

Семья владельцев Missoni. Изображение № 6.Семья владельцев Missoni

Анжела, Розита и Маргерита — эти три женщины представляют три поколения семьи Миссони и принадлежащей ей одноимённой марки. Los Angeles Times расспросил их об истории марки, многолетнем сотрудничестве с Target и о том, почему фирменный принт Missoni можно поместить на что угодно.

Sitting Down With Three Generations of Missoni

 

Fashionologie о декабрьском Harper's Bazaar

Обложка декабрьского номера Harper's Bazaar. Изображение № 7.Обложка декабрьского номера Harper's Bazaar

Супермодели 90-х Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Ясмин Ле Бон, Синди Кроуфорд и Ева Герцигова ещё в июне собирались вместе, чтобы сняться в видео любимой группы Наоми Кэмпбелл Duran Duran, но, как выяснилось, тем же составом они появились на обложке декабрьского номера британского Harper's Bazaar. В журнале можно будет посмотреть кадры с бэкстейджа, а на сайте — ещё и клип с комментариями музыкантов.

Behind-the-Scenes Snaps (and a Short Film!) From the Upcoming Supermodel-Filled Duran Duran Music Video Shoot

 

Fashion Telegraph о модели Линдси Уикссон

Модный дайджест: 17 редакторов Vogue на одном снимке, феномен Zara и возвращение топ-моделей 90-х. Изображение № 8.

Американке Линдси Уикссон всего семнадцать, но на её счету столько съёмок, показов и рекламных кампаний, сколько не набирается у некоторых моделей и за десятилетнюю карьеру. В силу возраста Уикссон прощают многочисленные падения на показах, видео с которых набирают рекордное число просмотров на YouTube. О том, как Линдси справляется с такой славой и почему важно уметь печь пироги, модель рассказала Fashion Telegraph.

Head Over Heels With Lindsey Wixson

 

The Cut о лучших и худших съёмках из октябрьских номеров журналов

Обложка октябрьского номера журнала «10». Изображение № 9.Обложка октябрьского номера журнала «10»

Блог The Cut собрал лучшие и худшие съёмки из октябрьских номеров и распределил их по 30 номинациям, среди которых такие неожиданные, как «Лучше всех одетая обезьяна», «Самая неудобная поза модели» и «Лучший разворот со словами „Кейт Миддлтон“». Впрочем, лучше один раз увидеть.

The Best and Worst of October Fashion Magazines

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.