Views Comments Previous Next Search

Трейлеры недели: «Джон Картер» по Эдгару Райсу Берроузу, музыкальная драма «Я не хипстер»

118546
НаписалMax Suhaguzov2 декабря 2011

А также: «Товарищ» с Рупертом Гринтом, «Темная лошадка» Тодда Солондза и док про разработчиков «Растений против зомби»

В постоянной рубрике «Трейлеры недели» Look At Me представляет подборку самых свежих и интересных роликов к новым фильмам. Сегодня: марсианский «Джон Картер» студии «Дисней», Руперт Гринт на Второй мировой и ромком Тодда Солондза про толстяка-дурака. А также зрелищный индонезийский боевик, инди-драма «Я не хипстер» и документалка про разработчиков великой игры «Растения против зомби».

 

 


 

Джон Картер / John Carter 

Амбициозное космическое фэнтези по иллюстрированной книге Эдгара Райса Берроуза. Постановщиком картины является Эндрю Стэнтон, автор лучших анимационных проектов последних лет «ВАЛЛ-И», «В поисках Немо», «История игрушек 3» (сценарист), «Рататуй» (продюсер). Несмотря на прыгучего полуголого героя (Тейлор Китч), фильм метит скорее не на «Принца Персии», а на «Звездные войны» и «Аватар».

 


 

Товарищ / Into the White

Пока Дэниэл Рэдклифф снимался в «Женщине в черном», его рыжеволосый коллега Руперт Гринт стал солдатом Второй мировой в военной драме «Товарищ». Фильм основан на реальной истории о том, как британские и немецкие летчики сбили друг друга, а потом пытались дружно выжить в одной заброшенной хижине в условиях дикого холода и вражды их стран. Снял фильм норвежский режиссер Петтер Нэсс, его комедия «Эллинг» номинировалась на «Оскар-2002» как лучший иностранный фильм.

 


 

Неправильно / Wrong

Автор недавнего неординарного хоррора «Шина» про покрышку-убийцу, французский режиссер Квентин Дюпье (он же музыкант Mr. Oizo) подготовил к «Сандэнсу-2012» свой новый фильм. Пока сложно понять, что именно: главный герой теряет собаку, влюбляется в разносчицу пиццы и сходит с ума… или что-то в этом роде.

 


Темная лошадка / Dark Horse

Ромком автора «Счастья» и «Добро пожаловать в кукольный дом» Тодда Солондза про инфантильного и умственно отсталого толстяка, влюбившегося в красотку. В главной роли снялся Джордан Гелбер из «Клана Сопрано», а подыгрывают ему Сэльма Блэр, Донна Мерфи и Кристофер Уокен в забавной роли папы. Фильм был в конкурсе Венецианского кинофестиваля этого года.

 


 

Инди-игры / Indie-Game: The Movie

Еще один участник «Сандэнса-2012», документальный фильм про независимых разработчиков популярных инди-видеоигр типа World of Goo, Zuma и Plants vs Zombies. В последние годы 2D-игры, сделанные независимо от крупных издателей, триумфально шагают по планете. Этот фильм дает нам взглянуть на мир этой игровой индустрии и тех, кто делает те самые бесплатные игровые приложения, в которые потом «режется» весь мир.

 


  

Я не хипстер / I Am Not A Hipster

Первый полнометражный фильм Дестина Креттона про любовные переживания и творческие муки инди-музыканта тоже отобрали в конкурс предстоящего «Сандэнса». В 2009-м Кретон получил там приз за лучшую короткометражку, так что его полнометражный дебют, безусловно, заслужил внимание фестивальных отборщиков и публики.




  

Рейд / The Raid

Крайне зрелищный криминальный экшен из Индонезии обзавелся музыкальным трейлером. Команда мастеров азиатского боевика во главе с режиссером-британцем Гаретом Эвансом сняли настоящий десерт для любителей «погорячее»: дом, полный опасных убийц, гангстеров и наркобаронов, пытается захватить этаж за этажом отряд спецназа. Слабонервным смотреть не рекомендуется.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.