Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче

35032
Написалlo_vi12 декабря 2011

А также: открытие виртуального музея Valentino, история редактора Elle Кейт Ланфир и советы модного критика Кэти Хорин юным блогерам

T Magazine и BoF о виртуальном музее Valentino

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче. Изображение № 1.

На прошлой неделе состоялась презентация глобального проекта — виртуального музея Valentino. В приложении, которое можно скачать здесь, доступны почти 5 000 экспонатов — выполненных в 3D копиях реальных вещей. Во время презентации T Magazine расспросил гостей, среди которых были редактор Garage Шала Монрок, Дафна Гиннесс и дизайнер Джозеф Альтузарра, о том, что бы они представили на своих виртуальных выставках, а BoF поговорил с Джанкарло Джаметти, давним бизнес-партнёром дизайнера Валентино Гаравани, и выяснил, почему виртуальная инсталляция лучше реальной и как при затратах в миллионы долларов приложение удалось сделать бесплатным.

Fête Accompli | Valentino Goes Virtual

Digital Scorecard | Valentino Garavani Virtual Museum


The Cut о виртуальном архиве Vogue

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче. Изображение № 2.

Несколько дней назад открылся виртуальный архив журнала Vogue, где можно посмотреть все до одной съёмки с 1892 года до наших дней. Найти нужный материал просто: искать можно по дизайнеру, фотографу или моделям. Проблема в том, что, в отличие от абсолютно бесплатного виртуального музея Valentino (хотя количество экспонатов музея несопоставимо с числом доступных в архиве материалов), доступ к архиву стоит 1 575 долларов в год. Заплатить можно, лишь став подписчиком крупнейшего агентства WGSN, которое занимается предсказанием трендов. 

Vogue’s New Archive Site Costs $1 575 for a Yearly Subscription

 

Business of Fashion о Кейт Ланфир

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче. Изображение № 3.

Любимица фэшн-блогеров редактор моды американского Elle Кейт Ланфир рассказала Business of Fashion о детстве в католической семье, решении перебраться в Лондон, поближе к редакции культового тогда журнала The Face и начинающему дизайнеру Александру Маккуину, о неожиданном переезде в Австралию и опыте работы в местных Vogue и Harper's Bazaar. Также Ланфир дала несколько важных советов: учиться отсеивать ненужную информацию и на всё иметь свою точку зрения.

The Creative Class | Kate Lanphear


The Guardian о фэшн-интернатуре

Дизайнер Стелла Маккартни недавно пересмотрела политику интернатуры и начала предоставлять оплачиваемые места в своей компании. Изображение № 4.Дизайнер Стелла Маккартни недавно пересмотрела политику интернатуры и начала предоставлять оплачиваемые места в своей компании

На прошлой неделе британская налоговая служба HMRC неожиданно объявила, что модным домам, которые предоставляют неоплачиваемую стажировку, грозят серьёзные штрафы. История началась после нынешних показов Лондонской недели моды, когда интернет переполнили жуткие рассказы интернов (такую подборку сделали Fashionista.com). Выяснилось, что бесплатным трудом стажёров пользовались 102 компании, среди которых Paul Smith, Mulberry, Burberry и другие. И хотя некоторые из них оправдывались тем, что бесплатно кормили и возили интернов за границу, новым требованиям придётся подчиниться, тем более что HMRC призывает платить хотя бы минимальную зарплату £6,08 (около 300 руб./час).

UK Fashion Labels Warned About Unpaid Interns

 

Интервью с Донателлой Версаче в Interview

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче. Изображение № 5.

После гибели основателя итальянской марки Versace Джанни Версаче прошло четырнадцать лет, и всё это время его младшая сестра Донателла управляла компанией самостоятельно. В интервью певице Ники Минаж она рассказала об уходящем годе в истории Versace: о коллаборации с H&M, приглашении дизайнера Кристофера Кейна для работы над коллекцией Versus и о возобновлении линии Versace Young.

Donatella Versace

 

Fashionista.com о Кэти Хорин

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче. Изображение № 6.

Для участия в создании осенне-зимнего номера студенческого журнала Hoot колледж Barnard, из студентов которого и состоит редакция, пригласил свою знаменитую выпускницу — модного критика The Times Кэти Хорин. Она рассказала о том, как добилась всего, что у неё теперь есть, и дала несколько дельных советов всем начинающим писателям и фэшн-блогерам.

Cathy Horyn Thinks Fashion Blogs Lack Reporting; Has a Suggestion for the Kind of Blog You Should Start

 

Интервью с Хлое Севиньи в Rookiemag

Модный дайджест: Белая ворона Хлое Севиньи, архив Vogue и ещё одно интервью с Донателлой Версаче. Изображение № 7.

Для читателей блога Тави Гевинсон не секрет, что юный блогер обожает актрису Хлое Севиньи. Для своего нового проекта, онлайн-журнала Rookie Magazine, Тави лично взяла интервью у Хлое, приурочив его к выходу круизной коллекции Chloe Sevigny for Opening Ceremony. Кроме рассказа о том, что вдохновляло актрису на создание этих вещей, из интервью можно узнать кое-что о сумасшедшем детстве Севиньи и о недавней поездке в Китай с дизайнерами Opening Ceremony Кэрол Лим и Умберто Леоном.

Chloe Sevigny Makes Really Cute Clothes

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.