Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: Греческая инди-трагедия «Аттенберг»

53106
НаписалMax Suhaguzov5 марта 2012

Еще одна изюминка нового греческого кино про секс, танцы и проблемы с коммуникацией.

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — очередная доза греческого абсурда от авторов «Клыка», «L» и «Альп». Той самой группы режиссеров-греков из студии Haos Film, которые вызвали фестивальный ажиотаж и заставили говорить о «новой греческой волне». «Аттенберг» - это всего лишь искажение фамилии знаменитого британского натуралиста Дэвида Аттенборо, фильмы которого смотрит главная героиня вместе со своим отцом. Ей 23 года, она дурачится с подругой, представляет отца голым, изучает свое тело с приезжим инженером, но испытывает трудности в общении и теряет смысл в сексе. Медленное, тонкое, изощренное кино со вспышками неочевидного юмора. 




Дебютный фильм Афины Рхель Цангари – участницы студии Haos Film, соратницы Йоргоса Латимоса («Клык»), который выступает здесь продюсером. Цангари изучала литературу в Университете имени Аристотеля в Солониках, современное искусство в нью-йоркской школе Tisch и кинорежиссуру в Университете Техаса. 


 


В главной роли не говорящая по-гречески француженка Ариана Лабед, которая получила за исполнение в этом фильме венецианский Кубок Вольпи. Йоргос Латимос также исполнил одну из ролей в фильме. 

 

«Аттенберг» на днях показали в кинотеатре «35 мм» на фестивале Greek Week вместе с другим современным греческим кино.

Трейлер дня: Греческая инди-трагедия «Аттенберг». Изображение № 1.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.