Views Comments Previous Next Search

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю

14372
НаписалMax Suhaguzov12 марта 2012

Краткий трейлер-обзор новых фильмов с фестиваля SXSW 2012, стартовавшего 9 марта

В минувшую пятницу взял старт ежегодный фестиваль интерактивных искусств, который проходит в столице штата Техас, Остине. Помимо обширной музыкальной части, фестиваль славится любопытной параллельной кинопрограммой. Кинофестиваль SXSW Film Festival привлекает молодых людей со всех штатов своими артхаусными новинками, премьерами молодого американского кино и множеством самых неожиданных инди-картин. В этом году гости фестиваля, например, посмотрят необычный хоррор Джосса Уидона «Хижина в лесу», сенсационный индонезийский боевик «Рейд», «Фрэнки наводит шорох» с Роном Перлманом в роли трансвестита, документалку про Боба Марли «Марли», убийственную американскую сатиру «Боже, храни Америку», долгожданную фантастическую кинокомедия «Железное небо» и многое другое.

Местный киносмотр, конечно, не может соперничать с кинофестивалями в Роттердаме, Сандэнсе или Торонто, но тем не менее SXSW тоже нужно иметь в виду. Look At Me выбрал самые неочевидные фильмы кинофестиваля, на которые стоит обратить внимание и искать вместе с остальными фестивальными новинками в течение года в кинотеатрах (что вряд ли) или на торрентах. Большинство из этих лент пока никто не знает, но среди них непременно найдутся будущие артхаусные хиты.

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 1.

Фильмы

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 2.

 

Отдай мне добычу 
Gimme the Loot

Полнометражный дебют Адама Леона про банды граффитчиков из Бронкса. В центре сюжета двое чернокожих любителей граффити, Малькольм и София, которые несмотря на жестокость соперников, проблемы с законом и любовные неудачи собираются доказать всем, что они лучшие граффитчики города.

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 3.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 4.

 

Электрические дети
Electrick Children 

Подростковая драма про 15-летнюю девушку из общины мормонов, которая верит, что забеременела от прослушивания запрещенной кассеты какой-то рок-группы. Дабы избежать свадьбы она бежит в Лас-Вегас, примыкает к группе юных рокеров и пытается отыскать человека, который пел на той самой кассете. В главных ролях снялись молодые таланты Джулия Гарнер («Марта, Марси, Мэй, Марлен»), младший брат Маколея Рори Калкин («Знаки»), Джон Патрик Амедори («Скотт Пилигрим»), а также Билли Зейн («Титаник»).

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 5.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 6.

 

Бездельник 2011
Slacker 2011

Ремейк одноименного фильма 1991 года Ричарда Линклейтера («Школа рока», «Нация фастфуда») про необычных жителей Остина. Фильм Линклейтера стал культовым среди целого поколения американских режиссеров. В честь 20-летия фильма 24 современных фильммейкера решили поэпизодно и покадрово переснять свой любимый фильм про Остин, только с новыми актерами. Советуем сравнить с оригиналом.

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 7.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 8.

 

Волк
Wolf

Драма про семью чернокожих, которая узнает, что их сына изнасиловали. Вдобавок к этому подросток начинает испытывать любовь к своему обидчику, а насильник пытается изгнать из себя демонов. По трейлеру «Волк» предстает трепетным фильмом про не совсем простые отношения и сокровенные чувства глазами чернокожего подростка.

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 9.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 10.

 

Тайваньская устрица
The Taiwan Oyster 

Дебют в режиссуре Марка Джарретта, который раньше подрабатывал на телевидении и локейшн-менеджером на фильмах Терренса Малика. Роуд-муви про путешествие тайваньской девушки и американца по Тайваню в поисках идеального места для захоронения трагически погибшего эмигранта. Со всеми вытекающими обстоятельствами.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 11.


Короткий метр 

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 12.

 

Я твоя бабушка
I Am Your Grandma

Автобиографический видеоблог, который молодая девушка Джиллиан Майер ведет для своего будущего внука. Задуман как современный аналог генеалогического дерева. Выглядит весьма специфично.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 13.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 14.

 

Луг моря
Sea Meadow

Хореографическая фантазия, в чем-то схожая с сюжетом фильма «Другие». Девушка натыкается в лесу на дом, в котором ее начинают преследовать вспышки воспоминаний, выраженные в танце. Потом понимает, что она призрак в собственном доме.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 15.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 16.

 

Синдромы
Syndromes

Короткометражный фильм-коллаборация нью-йоркского музыкального дуэта The Golden Filter и норвежского режиссера Кристофера Боджли. Повествует о молодой девушке, экстрасенсорные способности которой приводят ее в преступный мир.

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 17.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 18.

 

Черный шар
The Black Balloon

Из стаи улетевших в небо воздушных шариков отбивается один черный шар. Он начинает путешествовать по городу и показывать нам, как сложно устроен мир людей.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 19.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 20.

 

Лисы
Foxes

Пароноидальный хоррор про сложные отношения молодой пары, у которой вдруг неспроста появляется странная навязчивая идея — фотографировать лис, забредших в их провинциальный городок. Лисы, судя по всему, знают, что хаос правит всем.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 21.


Документальное кино

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 22.

 

Чудо-женщина! Нерассказанная история американских супергероинь
Wonder Women! The Untold Story of American Superheroines

Документальное исследование феномена Чудо-женщины, супергероини DC Comics, несправедливо стоящей позади Супермена и Человека-паука. Фильм прослеживает, почему современное общество боится феминистических настроений и забывает своих супергероинь.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 23.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 24.

 

Сансет-cтрип
Sunset Strip

Фильм о культовой месте в Лос-Анджелесе, улочке Сансет-cтрип — центре ночной жизни города с кучей легендарных баров, ресторанов и рок-клубов. Здесь прожигает свою жизнь весь Голливуд. В фильме о своей бурной жизни ностальгируют Киану Ривз, Оззи Осборн, Джонни Депп, Микки Рурк, Шарлиз Терон, Хью Хефнер и другие.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 25.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 26.

 

Поколение Re
Re:Generation

Документалка о современном диджеинге с участием таких мастеров как Марк Ронсон, DJ Premier, The Crystal Method, Pretty Lights и Skrillex. Каждому из них поручили досконально изучить конкретный жанр музыки, от R&B до джаза, и у нас на глазах сочинить новый трек с участием представителя этого направления.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 27.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 28.

 

Девушка-модель
Girl Model 

Эшли из скаунтингового модельного агентства ищет в России новые лица для показов в Токио. Так 13-летняя Надя из глухой сибирской деревни попадает в самый центр модельного бизнеса Японии.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 29.

 

Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 30.

 

Нас Легион: История хаквистов
WE ARE LEGION: The Story of the Hacktivists

Фильм о нашумевшей хакер-организации, называющей себя Anonymous. Документалка повествует о том, как группа хакеров-шутников эволюционировала до полномасштабного движения хаквистов с мировым охватом и флагмана гражданского неповиновения нашего времени.


Превью SXSW 2012: Трейлер-гид по кинофестивалю. Изображение № 31.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.