Views Comments Previous Next Search

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca

03260
НаписалMax Suhaguzov13 марта 2012

На кинофестивале Tribeca состоится премьера совместного проекта американца Корина, поляка Кверчински и автора »Овсянок» Федорченко.

На стартующем 18 апреля нью-йоркском кинофестивале Tribeca, одним из основателей которого числится Роберт Де Ниро, презентуют международную экспериментальную кинотрилогию «Четвертое измерение» (The 4th Dimension). Своеобразный альманах примечателен прежде всего своим режиссерским составом – трио авторов составляют наш Алексей Федорченко («Овсянки»), американец Хармони Корин («Трахальщики мусорных бачков», «Гуммо») и поляк Ян Квечински. Неплохо для затравки, согласитесь.

Немного предыстории. Проект «Четвертое измерение» был задуман компанией VICE (ответственная за тот самый журнал), а куратором и идеологом выступил режиссер Эдди Моретти, известный по документалке Heavy Metal in Baghdad об иракской трэш-метал группе. Кстати, именно Моррети выбрал для этого проекта любимца Венецианского фестиваля Алексея Федорченко. 

По задумке, все три истории должна объединять тема четвертого измерения. Режиссеры должны были «изобразить захватывающих героев, живущих в нереальных мирах». Дабы это воплотить, помимо этого всем трем авторам выдвинули, например, вот такие довольно причудливые и амбициозные догмы:

  • Это должен быть лучший фильм, который вы когда-либо снимали;
  • герой не должен выглядеть как «герой»;
  • герой должен быть маргиналом и чудаком, который неудачно шутит;
  • в кадре непременно должно появляться небо;
  • у персонажа должно не хватать зуба;
  • в фильме должен быть персонаж по имени Микки Хаус;
  • кто-то из персонажей должен произнести фразу «Я уверен, что ты выживешь»;
  • одними из персонажей должны стать бродячие собаки.

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 1.

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 2.

 

Хармони Корин

Аутентичный хулиган от американского кино Хармони Корин последнее время только и знает, что снимать короткометражки и видеоклипы разной степени абсурда. В новом минифильме для «Четвертого измерения» он решил рассказать о своем родном городке Нэшвилль, в котором он вырос. Получасовой фильм повествует о буднях активиста вымышленного «Общества Лотоса», которого исполняет Вэл Килмер, чересчур похожего на Чувака из «Большого Лебовски». Чтобы охарактеризовать его персонажа, достаточно лишь сказать, что он исполняет проповеди на роликовых коньках.

 

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 3.

Видео со съемок:

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 8.

 

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 9.

 

Алексей Федорченко

Алексей Федорченко, как и Корин, снял «четвертое измерение» в своем родном городе - Екатеринбурге. Его 30-минутный фильм носит название «ХРОНОГЛАЗ», По сценарию, это фантастическая история про уральского маргинального ученого построившего машину времени, на которой он мечтает умчаться в свои счастливые дни из прошлого. Но для этого ему нужно установить на телебашне антенну от машины времени и преодолеть непонимание со стороны близких. На протяжении всего фильма главного героя мучает выбор между несколькими измерениями: временем, свободой и любовью. В главных ролях снялись Игорь Сергеев («Овсянки»), Яна Троянова («Волчок») и Дарья Екамасова («Жила-была одна баба»). 

 

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 10.

Известно также, что Федорченко смог немного отойди от общих правил проекта: он уговорил не включать в его фильм бродячих собака и неудачные анекдоты героя. С условием про зубы все совпало - у Игоря Сергеева, играющего главного героя, за день до начала съемок сломался передний зуб.

Видео со съемок:

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 14.

 

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 15.

 

Ян Квечински

Про польскую короткометражку известно, что ее снял Ян Квечински – ученик Анджея Вайды, который до этого работал на съемках «Катыни», снимал документальные и короткометражные фильмы. Его работа называется «Оленята» и рассказывает о четырех польских хипстерах, нашедших заброшенную деревню. Съемки проходили в городе Парысов рядом с Варшавой. 

 

«4-е измерение» Хармони Корина, Алексея Федорченко и Яна Квечински на фестивале Tribeca. Изображение № 16.

В этом видео найдете сцену с песней из «Оленят» :

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.