Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Прометей» Ридли Скотта

2717771
НаписалMax Suhaguzov18 марта 2012

Ридли Скотт раскрывает секреты мироздания во вселенной «Чужих», но без Чужих

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — фильм, который вызывает священный трепет у всех поклонников канонического сай-фай-хоррора «Чужой». Отец-основатель киномифологии Чужих, режиссер Ридли Скотт, вернулся в пугающий мир знаменитых инопланетных монстров. Правда, самих Чужих в фильме мы не увидим, но зато узнаем секрет их появления, а заодно и тайну ппроисхождения человеческой расы и всего живого во вселенной. Действие фильма происходит в 2085 году, задолго до рождения Рипли и Чужого. Археологи обнаруживают координаты развитой внеземной цивилизации, корпорация Wayland запускает в глубины космоса корабль «Прометей» для установления первого контакта. Таким образом, команда ученых на борту «Прометея» попадает в самые опасные уголки вселенной и натыкается на нечто такое, отчего мурашки по коже бегут даже у андроидов. Первый 3D-фильм Ридли Скотта. 




Ридли Скотт давно хотел рассказать историю возникновения загадочного «Космического жокея», которого мы видели в самом начале «Чужого». К работе над картиной ему удалось снова привлечь художника Ганса Гигера, придумавшего облик Чужого. Поэтому в «Прометее» мы увидим все легкоузнаваемые мотивы и элементы из «Чужого». 

 


Женские характеры, столь важные для вселенной «Чужих», воплощают актрисы Шерлиз Терон и Нуми Рапас. Терон играет представителя компании Wayland, а Рапас ученого-антрополога, догадывающегося о происхождении человечества. Гай Пирс появится в роли амбициозного основателя компании Wayland. К тому же ни один фильм тетралогии не обходился без андроида. В «Прометее», судя по всему, эта роль досталась Майклу Фассбендеру

 

Российский релиз «Прометея» назначен на 31 мая 2012 года.

Трейлер дня: «Прометей» Ридли Скотта. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.