Views Comments Previous Next Search

Кино для всех: Бруклин, танцы, флэксинг и краудфандинг

612351
НаписалMax Suhaguzov29 марта 2012

Документальный фильм о жестких танцах из Бруклина ищет вашей поддержки

Наверное, многим известно, что на Западе бюджеты для независимого и авторского кино зачастую собирают путем краудфандинга – народного финансирования с помощью добровольных взносов. Люди поддерживают творчество интересных им авторов еще на стартовом этапе. Так, например, выросли такие причудливые фильмы как  «Железное небо» и «Космонавт». В России такая практика, к сожалению, пока не прижилась, но это совсем не мешает нам поддерживать интересные проекты из-за рубежа. Look At Me наткнулся на популярном зарубежном краудфандинг-ресурсе KickStarter на проект независимого документального фильма «Flex Is Kings» и решил заострить на нем внимание. 

 

Трейлер фильма «Flex Is Kings»:




 

Чудеса пластики, хореография на грани физических возможностей, разрывы суставов, ломаные движения под ритмичную музыку, обильные татуировки, кепка на голове и даже вылетающие птицы изо рта. Это атрибуты «флэксинга» – нового направления уличных танцев родом из самых злачных окрестностей Бруклина. Здесь, в самом бедном районе Нью-Йорка, черные парни придумали, как с помощью своего тела рассказать всем о своей «извилистой» жизни. Сейчас флэксинг распространился далеко за пределы Бруклина. Новомодное направление набирает популярность по всему миру, приспешников флэксинга уже можно встретить и в России.  

 

Кино для всех: Бруклин, танцы, флэксинг и краудфандинг. Изображение № 1.

 

8 фактов о флэксинге


 

  • Исторически предвестником флэксинга считается брукап  –  стиль танцев с сумасшедшими движениями тела, который придумал бруклинский танцор, выходец с Ямайки, по прозвищу Bruk Up.
  • Название, судя по всему, появилось и закрепилось после местного танцевального шоу талантов «Flex & Brooklyn». Именно там к брукапу стали примешивать элементы других техник, в итоге сформировавшие флэксинг. 
  • Основой флексинга является воплощение танцора как чего-то нечеловеческого, иного, необычного. Флэксеры должны двигаться как не люди. 
  • Танцоров флексинга именуют «flexor» или «флексер» по-русски. 
 
  • В выступлениях часто применяются трюки и фокусы с кепкой. Также  для большей зрелищности флэксеры любят использовать элементы иллюзии и магии.
  • В арсенал флэксера входят элементы таких стилей как с вэйвинг, таттинг, глайдинг, поппинг, изолэйшн, анимэйшн, бонбрэйк, крамп, робот и другие.
  • Одним из передовиков флэксинга на данный момент считается танцор Bones.
  • Флэксинг – довольно болезненный стиль танцев. Выполнение так называемых «заломов» чреваты травмами суставов и воспалениями. Поэтому флэксеры частые гости в аптеке. 


Документальный фильм«Flex Is Kings» о субкультуре бруклинских флэксеров сняли за собственные средства начинающий режиссер Майкл Бич Николс и фотограф-документалист Дейдре Шу. Теперь перед режиссерами около 275 часов отснятого материала, а денег на постпродакшн, соответственно, нет. Поэтому Николс и Шу смонтировали трейлер, чтобы мы поняли какое крутое кино у них пропадает и поддержали их проект. Поддержать проект и подробнее узнать о фильме и его персонажах можно на их страничке в KickStarter. На сайте выведены расценки – так, например, за $25 вы сможете посмотреть готовый фильм онлайн, за $80 вы посмотрите фильм, станете обладателем DVD и получите билет на выступление флэксеров, ну а за $7500 станете продюсером фильма плюс куча разных других бонусов. Чтобы завершить фильм, режиссерам нужно как минимум $40 000. Причем система KickStarter устроена так, что если авторы не соберут к 10 апреля заявленную сумму, то не получат ни копейки. На данный момент фильм собрал $15 311.


На что пойдут деньги


 

  • Досъемки – требуется снять несколько специальных сцен, для нужно взять в прокат дорогостоящее оборудование.
  • Монтаж – дабы смонтировать из 275 часов фильм, придется нанять профессионального монтажера.
  • Купить права – в фильмах про танцоров много музыки, за использование которой приходится платить.
 

  • Работа композитора – опять же, музыка важная часть этого проекта. Без работы профессионала не обойтись.
  • Цветокоррекция - только специалисты могут сделать тонкую настройку.
  • Сайт – для успешного продвижения фильма нужна интернет-поддержка.

Кино для всех: Бруклин, танцы, флэксинг и краудфандинг. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.