Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: Скейтеры и нимфетки в инди-драме «Пташки»

77984
НаписалMax Suhaguzov9 апреля 2012

Подростковая драма из «Сандэнса», режиссер которой вышел из тюрьмы лишь в прошлом месяце

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — cвежий представитель инди-кино, которым так славится кинофестиваль «Сандэнс». Это история двух 15-летних нимфеток, которые вместе сбегают из дома в Лос-Анджелес, где быстро заводят знакомство с бандой скейтеров. Трудности большого города кажутся девушкам милее провинциальной скуки. Прогулки у моря, ветер в лицо, подростковая беззаботность, сексуальное напряжение и прочая пубертатная романтика. Премьера фильма состоялась на «Сандэнсе» в начале 2011 года, а спустя несколько месяцев режиссера фильма, Элджина Джеймса, задержали и посадили в тюрьму за вымогательство. Поэтому фильм выходит только сейчас. Подробности ниже. 




У режиссера фильма, Элджина Джеймса, очень интересная судьба. Он вырос на семейной ферме. Уже в детстве пристрастился панк-року. В 1990-х сбежал из дома в Лос-Анджелес и прибился к уличной панк-группировке. В 2000-х Элджин организовал антирасистскую организацию FSU (Friends Stand United), которая жестокими методами (избиения, грабежи) боролась со скинхедами-нацистами и наркоторговцами. Сам Элджин Джеймс играл в хардкор-группе и таким образом пытался очистить музыкальную сцену от  неугодных музыкантов. В 2009 году Джеймс отошел от насилия, перебрался в Голливуд, увлекся кино, попал под прицел «Сандэнса». В 2010-м молодого режиссера задержали за прошлые преступления и приговорили к одному году и одному дню тюрьмы. Элджин Джеймс вышел на свободу 16 марта 2012 года. 

 


В одной из заглавных ролей играет восходящая звезда Джуно Темпл, которую мы могли видеть в «Искуплении» Джо Райта и «Ба-бах!» Грегга Араки. В этом году мы увидим Джуно в «Темном рыцаре: Возрождение легенды» и «Киллере Джо» Уильяма Фридкина.

 

В американском прокате с июня 2012-го

Трейлер дня: Скейтеры и нимфетки в инди-драме «Пташки». Изображение № 1.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.