Views Comments Previous Next Search

Режиссер Эдгар Райт запустил интерактивный веб-комикс

24830
НаписалMax Suhaguzov17 апреля 2012

Режиссер фильмов «Скотт Пилигрим против всех» и «Типа крутые легавые» занялся анимационным интернет-сериалом

Поклонники фильмов «Зомби по имени Шон» и «Скотт Пилигрим против всех» уже давно с нетерпением ждут от режиссера Эдгара Райта новых постановок. Сам Райт, в свою очередь, целый год ждал, когда студии одобрят его сценарий по комиксу «Человек-муравей» (на днях этому проекту все же дали зеленый свет, и съемки не за горами). Но в это время Эдгар Райт не сидел без дела и придумал любопытный интеренет-проект под названием «Случайные приключения Брэндона Генератора», который на днях стартовал в сети. Это интерактивный веб-комикс, выполненный в виде мини-сериала из четырех эпизодов. Помогают осуществить Эдгару Райту эту затею веб-дизайнеры из Windows Internet Explorer и всемирно известный иллюстратор из Lucas Film — Томми Ли Эдвардс. Прежде чем перейти к сути проекта, рекомендуем ознакомиться с трейлером «Брэндона Генератора»: 



 

Первый эпизод «Случайных приключений Брэндона Генератора» рассказывает нам о неком писателе Брэндоне, находящемся в творческом кризисе. Однажды ночью в поисках вдохновения он запирается в своей мрачноватой комнате, заручившись лэптопом, блокнотом и диктофоном. К нему начинают приходить какие-то довольно неплохие идеи, но даже несколько чашек кофе не мешают ему крепко заснуть прямо на клавиатуре. Утром Брэндон просыпается и, к сожалению, ни одну из своих гениальных идей не помнит. Вся надежда остается на хоть какие-то записи в компьютере, блокноте или диктофоне. 

Режиссер Эдгар Райт запустил интерактивный веб-комикс. Изображение № 1.

 

Идея веб-проекта заключается в том, что это мы должны помочь Брэндону Генератору вспомнить его идеи для книги. Он нуждается в вашей помощи. По сути, ему нужно наше вдохновение. После просмотра первого эпизода на brandongenerator.com (если у вас какие-то проблемы с загрузкой сайта, то видео есть на YouTube) вам предлагается поделиться идеей для Брэндона. Свои предложения можно написать прямо на экране лэптопа Брэндона, можно нарисовать в его блокноте, а можно просто надиктовать на диктофон. Создатель проекта, Эдгар Райт, будет сам лично отбирать самые лучшие идеи пользователей, а иллюстратор Томми Ли Эдвардс визуализировать их в следующих эпизодах. Главные критерии — креативность, оригинальность и адекватность контексту персонажа Брэндона. Обратите внимание, что свои идеи нужно отправлять через сайт не менее чем за пять дней до показа следующего эпизода. Серии будут выходить примерно с трехнедельными интервалами. Первый эпизод доступен с 12 апреля, последний планируется выпустить 21 июня 2012 года. 

Сайт «Случайных приключений Брэндона Генератора» - brandongenerator.com
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.