Views Comments Previous Next Search

Facebook-премьера фильма о Бобе Марли

14859
НаписалMax Suhaguzov18 апреля 2012

Режиссер «Последнего короля Шотландии» представит на Facebook свой новый документальный фильм о легенде регги

На этой неделе, 20 апреля, состоится онлайн-премьера документальной картины «Марли» о короле регги, музыканте Бобе Марли. Документалку планируют презентовать прямо в социальной сети Facebook и крутить там в течение нескольких дней. Одновременно с этим «Марли» выйдет традиционным путем в кинотеатры, но, правда, лишь в ограниченном прокате. Поэтому Facebook-премьера — это отличный шанс для всех поклонников творчества музыканта свободно посмотреть картину.

«Марли» — монументальная, 2,5-часовая и очень подробная документальная лента о жизни и творчестве Бобе Марли. Автором фильма выступил заслуженный режиссер Кевин МакДональд, известный своими художественными картинами «Однажды в сентябре» с Майклом Дугласом и «Последний король Шотландии» с Форестом Уитакером.

Тем не менее в кино МакДоналд дебютировал именно документалкой, посвященной его великому деду — легендарному режиссеру и сценаристу Эмериху Прессбургеру, половине британского кинодуэта The Archers («Красные башмачки», «Черный нарцисс»). Кроме этого, МакДоналд исследовал в документальном жанре великого немого («Голиаф Чаплина»), скульптора («Движущийся мир Джорджа Рикки») и непосредственно режиссера документального кино («Краткая истории Эррола Морриса»). Теперь вот — Боба Марли. 

 


Facebook-премьера фильма о Бобе Марли. Изображение № 1.

Трейлер дня: «Марли» о Бобе Марли 

 

Facebook-премьера фильма о Бобе Марли. Изображение № 2.

В съемках картины принимала активное участие семья Марли. Благодаря этому в фильме появились редкие концертные записи, архивные фотографии, интервью с сыновьями Марли, участниками группы The Wailers, а также с простыми людьми со всего мира, имеющими свое отношение к Бобу Марли. Продюсером фильма стал Зигги Марли, сын Боба. 

Facebook-премьера фильма о Бобе Марли. Изображение № 7.

Зигги Марли
 музыкант

 


«О моем отце было написано очень много книг. Совсем другое дело — документальное кино. Я всегда мечтал быть частью такого проекта. Благодаря документальному фильму люди смогут узнать ту сторону Боба Марли, которую сложно почерпнуть из книг, и именно поэтому участие в этом проекте так важно для меня, поскольку я — его сын. Это фильм не просто прославляет великого исполнителя: он демонстрирует его человеческую природу, показывает его эмоциональную сторону и то, с чем он столкнулся по жизни».

С 20 апреля фильм «Марли» будет доступен на официальной странице за 6,99 доллара. Часть сборов от онлайн-проката пойдет в фонд благотворительной организации Save the Children. Картину также можно будет приобрести через сервис Video on Demand.

 

 
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.