Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: Харди, ЛаБаф, Олдман и Васиковска в «Самом пьяном округе в мире»

14645
НаписалMax Suhaguzov25 апреля 2012

Звездная гангстерская драма Джона Хиллкоута из основного конкурса Каннского кинофестиваля

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — мрачная сага о банде бутлегеров 1920-х годов, способная увезти из Канн «Пальмовую ветвь» и отобрать у «Подпольной империи» лавры лучшей гангстерской драмы последних лет. Поставил фильм режиссер Джон Хиллкоут, которого мы уже по достоинству оценили по экранизации «Дороги» Кормака МакКарти и вестерну «Предложение». Сценарий «Самого пьяного округа в мире» основан на книге Мэтта Бондуранта, который выдернул сюжет из собственного семейного архива, описав бурную юность прадеда-бутлегера. Адаптировал книгу Ник Кейв (тот самый), он уже писал для Хиллкоута вестерн «Предложение». Дальше — больше. Том Харди, Шайа ЛаБаф и Джейсон Кларк в роли братьев-самогонщиков из американской глуши, нелегально промышлявших во времена сухого закона и насоливших бандитам из большого города. Неотразимый Гари Олдман с автоматом Томпсона наперевес. Гай Пирс в роли гадкого полицейского при бабочке. Плюс безупречно красивые Джессика Честейн и Миа Васиковска. Наверное, так выглядит киноманское счастье.   




Джон Хиллкоут начал съемки фильма еще в 2008 году, но спустя два года студия заморозила проект (потом, к счастью, одумалась). Изначально фильм хотели назвать Lawless («Беззаконие»), но под таким названием в то время уже снимал новую картину Терренс Малик. Фильм запустили под книжным заголовком 
«Самый пьяный округ в мире», но, узнав о проблеме, щедрый Малик подарил свое название Хиллкоуту. Теперь в оригинале фильм все-таки зовется «Беззаконием».

 


Роли братьев распределись следующим образом: Шайа ЛаБаф — самый младший (воображает себя следующим Аль Капоне, любит шикарные авто и Миа Васиковску), Джейсон Кларк — средний брат (любит помахать кулаками, но не блещет умом) и Том Харди как самый старший брат (жадный предводитель с сильным характером, не любит перемены).

 

В российских кинотеатрах фильм появится 7 сентября.

Трейлер дня: Харди, ЛаБаф, Олдман и Васиковска в «Самом пьяном округе в мире». Изображение № 1.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.