Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Элизабет Олсен

1711937
НаписалMax Suhaguzov8 мая 2012

Восходящая кинозвезда из «Марты, Марси, Мэй, Марлен» и известной династии

 

Элизабет Олсен 
 

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 1.

 


Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 2.
Возраст: 23
Фильмы: «Марта, Марси, Мэй, Марлен», «Тихий дом», «Мир, любовь и недопонимание», «Красные огни», «Гуманитарные науки»
Награды: Los Angeles Film Critics Association: «Новое поколение» и еще около 10 премий и 20 номинаций за роль Марты
С кем снималась: Джейн Фонда, Роберт Де Ниро, Киллиан Мерфи, Сигурни Уивер, Чейс Кроуфорд, Дэниэл Рэдклифф
Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 3.
Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 4.

В 2011 году мир кино с удивлением обнаружил, что у знаменитых близняшек Олсен есть еще одна сестра, которая стремительно становится главной в семье. Элизабет все детство провела в тени славы своих старших родственниц, но именно благодаря им впервые попала в кино: в пятилетнем возрасте сверкнула в эпизоде очередного бенефиса Мэри-Кейт и Эшли «Веселенькие деньки на Диком Западе» (где обзывает сестер «глупыми»). Затем было несколько появлений в четырех сериях фильма о близняшках, после чего Элизабет проходила пробы у Роберта Родригеса на «Детей шпионов», но безуспешно.

Первая главная и взрослая роль в кино случилась у Элизабет лишь в  прошлом году в независимой драме «Марта, Марси, Мэй, Марлен». Фильм стал сенсацией кинофестиваля «Сандэнс», получил приз за режиссуру, а сама актриса была номинирована на премию за лучшую женскую роль. В фильме Элизабет исполнила юную сектантку, сбежавшую из странной коммуны и тщетно пытающуюся приспособиться к нормальной жизни. Олсен удалось убедительно передать на экране внутренний мир главной героини Марты, вместе с ее проблемами самоидентификации и тяжелой борьбой с собственными демонами. После этой роли всем стало ясно, что в американском кино появилась талантливая преемница «независимых ролей» Джуллианны Мур и Мишель Уильямс, а критики сравнивали ее внешность и манеру игры с покойной женой Леоса Каракса и звездой европейского артхауса Катей Голубевой.

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 5.

Сразу после «Марты, Марси, Мэй, Марлен» Элизабет переметнулась на съемочную площадку хоррора «Тихий дом». Это американский ремейк параноидального уругвайского ужастика, концептуально снятого одним планом от начала до конца. В какой-то мере Олсен снова пришлось играть девушку на грани безумия, кроме того, запуганную до чертиков. Но не стоит думать, что ей предлагают только роли загадочных и тронутых головой барышень. В прошлом году с участием Олсен вышла в свет романтическая комедия «Мир, любовь и недопонимание», где она изображала пассию красавчика Чейса Кроуфорда (а ее бабушку — нестареющая Джейн Фонда). И, судя по следующим фильмам в фильмографии Олсен, ромкомы ей вполне по душе. Недавно Элизабет закончила театральный факультет в New York University's Tisch School of the Arts. Пока ее роман с кинематографом только начинается, и хочется верить, что он будет долгим и разноплановым.

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 32.


Где увидим в ближайшем будущем:




 


«Красные огни» мистический триллер режиссера Родриго Кортеса, известного по фильму «Погребенный заживо». Олсен играет подружку охотника за экстрасенсами в исполнении Киллиана Мёрфи. Также ее партнерами по площадке стали такие знаменитости как Роберт Де Ниро и Сигурни Уивер. 

 


 


«Гуманитарные науки» режиссер сериала «Как я встретил вашу маму» Джош Рэднор снял инди-мелодраму с собой в главной роли. Элизабет Олсен играет студентку, которая влюбилась в 35-летнего мужчину (Рэднор), тоскующего по временам своего студенчества.  

 

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 46.

 


«Очень хорошие девочки» ромком, где Олсен сыграет дуэтом с Дакотой Фэннинг. Они исполнят девушек, которые спешат после школы расстаться с девственностью. Но вот беда они обе влюбляются в одного и того же парня (Антон Ельчин). 

 

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 47.

 


«Тереза Ракен» экранизация романа Эмиля Золя. Олсен предстанет в образе главной героини Терезы, которая живет с больным и нелюбимым мужем (Том Фелтон) и его деспотичной матерью (Джессика Лэнг). Затем героиня Олсен заводит бурный роман с другом мужа в исполнении Оскара Айзека, который приводит их обоих к тяжелому преступлению. 

 

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 48.

 


«Убей своих любимых» драма о юности известных поэтов-битников, протестных движениях и геях. Элизабет Олсен играет Эдди Паркер, которая известна как первая жена Джека Керуака. Среди других звезд, играющих молодых героев контркультуры, Дэниэл Рэдклифф (Гинзберг), Бен Фостер (Берроуз), Дэйн ДеХаан (Карр) и Джек Хьюстон (Керуак).

 

Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 49.

 


«Олдбой» Элизабет Олсен предложили роль в американском ремейке известной корейской ленты, которую переснимет Спайк Ли. Олсен сыграет женщину, которая расследует похищение главного героя в исполнении Джоша Бролина.


Новые лица: Элизабет Олсен. Изображение № 50.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.