Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Арго» Бена Аффлека

93580
НаписалMax Suhaguzov9 мая 2012

Политический триллер Бена Аффлека про то, как ЦРУ снимали фейк-блокбастер в Иране

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — третья режиссерская работа Бена Аффлека, который в этот раз решил покорить себе один из самых сложных жанров в кино политический триллер (к тому же основанный на реальных событиях). В основе сценария лежит статья журнала Wired, заголовок которой, в принципе, пересказывает весь сюжет ленты: «Как ЦРУ использовало съемочную группу фальшивого научно-фантастического фильма для спасения дипломатов из Тегерана». Дело в том, что во времена иранской революции 1979 года ЦРУ, дабы спасти американских дипломатов, придумало необычный план — провести эвакуацию под видом съемок несуществующего голливудского блокбастера. В фильме Бен Аффлек играет как раз федерала, который выдвигает эту сумасшедшую и концептуальную идею. Вскоре главный герой обнаруживает, что производство фильма дело не менее сложное и масштабное, чем организация спецопераций ЦРУ. Для того чтобы все выглядело максимально правдиво, спецагенту приходится отыскать сценарий фантастического фильма под названием «Арго», начать кастинг актеров, сделать раскадровки, организовывать пресс-конференции и пройти через прочие шестеренки «фабрики грез». Кстати, такой  сложносочиненный фильм Аффлека спродюсировал Джордж Клуни, который давно неровно дышит к темам о Ближнем Востоке. 




Успешный актер Бен Аффлек несколько лет назад вспомнил, что когда-то учился на режиссера, и снял великолепную драму «Прощай, детка, прощай». Затем Аффлек подтвердил свои режиссерские навыки крепким  боевиком «Город воров». Тем не менее нужно помнить, что первая короткометражка Аффлека называлась «Я убил свою жену-лесбиянку, подвесил ее на крюк, и теперь у меня контракт на три фильма с Disney»

 


Главную роль в своем фильме Бен Аффлек доверил себе. Он играет агента ЦРУ, который переживает временное расставание с женой и сыном, попутно организовывая спецоперацию по спасению граждан из Ирана. На вторых ролях куча хороших актеров (половину из них Аффлек нарядил в очки и усы): Брайан Крэнстон, Джон Гудмен, Алан Аркин, Том Ленк, Желько Иванек, Кайл Чандлер, Ричард Кайнд, Крис Стэнли и другие. 

 

В российских кинотеатрах с 11 октября. 

Трейлер дня: «Арго» Бена Аффлека. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.