Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Любовь» Михаэля Ханеке

712510
НаписалMax Suhaguzov14 мая 2012

Второе каннское пришествие Михаэля Ханеке в компании с Изабель Юппер-пианисткой

Сегодня в рубрике «Трейлер дня»  ролик к новому фильму Михаэля Ханеке, одному из самых ожидаемых фильмов каннской селекции этого года. Австрийский воспеватель человеческого порока, одиозный классик мирового кино, многократный лауреат Канн возвращается на фестиваль после того, как его «Белая лента» три года назад с легкой руки председателя каннского жюри Изабель Юппер взяла «Золотую пальмовую ветвь». Актриса Юппер восхищается режиссером Ханеке с тех пор, как сыграла одну из своих лучших ролей в его знаменитой «Пианистке». Любопытно, что в «Любви» французская звезда снова играет музыкантшу, правда немного постаревшую и уже с другими проблемами. В этой картине речь пойдет о пожилой парижской паре учителей музыки (Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива), у которых есть дочь Ева (Юппер) пианистка, давно живущая за границей. Однажды у престарелой матери случается инсульт, ее частично парализует, и она лишается своего дара играть. В связи с этим несчастьем дочь Ева возвращается в дом родителей, но от этого становится только еще хуже, потому что у нее довольно стервозный характер. Судя по всему, Ханеке в этой семейной драме будет препарировать не только отношения пожилой пары, но и «любовь» родителей к своей дочери. 




В этом году Михаэль Ханеке отметил 70-летний юбилей. Интересно, что в конкурсе грядущих Канн будут конкурировать сразу два австрийских фильма со словом «любовь», вынесенным в название картины, — «Любовь» Ханеке и «Рай: Любовь» Ульриха Зайдля

 


Для Изабель Юппер это уже третий фильм под руководством Михаэля Ханеке, после «Пианистки» и «Времени волков». Партнерами Юппер по фильму выступают Жан-Луи Трентиньян («Мужчина и женщина») и Эммануэль Рива («Хиросима, любовь моя»), разменявшие уже восьмой десяток лет. Также в картине сыграла португальская актриса Рита Бланко и британский оперный певец Уильям Шимелл («Копия верна»). 

 

Фильм будет представлен в конкурсе Канн уже в конце этой недели.  

Трейлер дня: «Любовь» Михаэля Ханеке. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.