Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Мы и я» Мишеля Гондри

63340
НаписалMax Suhaguzov16 мая 2012

Новый причудливый фильм Мишеля Гондри с настоящими нью-йоркскими школьниками в главных ролях

Сегодня в рубрике «Трейлер дня»  новый любопытный киноэксперимент французского режиссера Мишеля Гондри. После яркого голливудского комикса «Зеленый шершень» (который, мягко говоря, полюбили не все) режиссер решил снять независимый фильм в почти документальной манере и без единой звезды. Все главные роли в  «Мы и я» сыграли реальные ученики из Бронкса, а точнее просто были в кадре самими собой. Это история нью-йоркских старшеклассников, которые едут в школьном автобусе после своего финального дня учебы, и фильм во многом построен на их импровизации. Такую режиссерскую задумку Гондри оценили отборщики Канн и доверили этой картине открыть независимую каннскую программу «Двухнедельник режиссеров». Кстати, раньше Гондри намекал, что фильме будет фантастический сюжет: автобус вместе с пассажирами приедет в будущее. Правда, ничего подобного в трейлере не показывают.




Идея фильма пришла к Мишелю Гондри, когда он сам случайно оказался в автобусе Бронкса, набитом учениками, едущими из школы. Этот опыт настолько вдохновил его, что он решил непременно снять про этих ребят фильм. 

 


Все главные роли в «Мы и я» исполнили непрофессиональные юные актеры, и правда живущие в Бронксе. 

 

Премьера фильма состоится 17 мая в независимой параллельной секции 65-го Каннского кинофестиваля «Двухнедельник режиссеров».

Трейлер дня: «Мы и я» Мишеля Гондри. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.