Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: Holy Motors Леоса Каракса

85517
НаписалMax Suhaguzov24 мая 2012

Новый фильм Леоса Каракса с Дени Лаваном, Евой Мендес и Кайли Миноуг — прямиком из конкурса Каннского кинофестиваля

Сегодня в рубрике «Трейлер дня»  каннский ролик к новому фильму прославленного французского режиссера Леоса Каракса, который не снимал больших фильмов уже тринадцать лет. Каракс возвращается в кино в дуэте со своим любимым сумасбродным актером Дени Лаваном («Любовники с Нового моста») и в компании таких звездных красавиц, как Ева Мендес, Мишель Пикколи и Кайли Миноуг. Сюжет у фильма головокружительно абсурдный таинственный герой Лавана разъезжает по Парижу на большом белом лимузине, гримируется во всяческих колоритных персонажей и отыгрывает различные роли на улицах города. В запланированную фантасмагорию входят перевоплощения в старуху, гопника, танцора в электродах и даже небезызвестного месье Говно из недавней короткометражки Каракса для альманаха «Токио!». Причем за всем этим сумасшедшим маскарадом, стоят вроде как небесные силы или какая-то волшебная контора. Кинокритики, только что посмотревшие фильм в Каннах, не стесняясь нарекают фильм гениальным и называют его одним из лучших фильмов конкурса. Кстати, никто пока не понял, как адекватно перевести на русский язык название этой странной перформанс-драмы (склоняются к «Святым моторам» и «Божественной механике»).  




Леос Каракс посвятил этот фильм своей недавно погибшей жене, актрисе Екатерине Голубевой. В конце фильма появляется фотография Голубевой и русский титр: «Катя, тебе».

 


Дени Лаван исполнил в фильме более одиннадцати ролей. Актрисе Еве Мендес досталась довольно смелая роль гламурной модели. А Кайли Миноуг дали в этом фильме целиком спеть песню. 

 

Фильм должен выйти на российские экраны 18 октября

Трейлер дня: Holy Motors Леоса Каракса. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.