Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Генри Ли Хоппер

56571
НаписалMax Suhaguzov7 июня 2012

Звезда «Не сдавайся» Гаса Ван Сэнта, актер, художник, модель и диджей.


Генри Ли Хоппер

Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 1.

 


Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 2.
Возраст: 21
Фильмы: «Не сдавайся»
Награды: Пока нет 
С кем играл: Миа Васиковска, Джеймс Франко

 

 

Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 3.

Сын умершего два года назад культового актера и режиссера Денниса Хоппера и актрисы Кэтрин Ланаса («2,5 человека», «Машина Джейн Мэнсфилд»). Детство Генри не было беззаботным его родители развелись, когда ему было всего два года, а на театральные курсы при  Lee Strasberg Theatre & Film Institute в Лос-Анджелесе он пошел, чтобы «держаться подальше от неприятностей». Но до этого, в пять лет, он успел засветиться на киноэкране в фильме «Наедине с убийцей» — независимом кино про маньяков-убийц, каннибалов, извращенцев, гомоотношения и свободный дух 90-х, где играла мать Хоппера, Кэтрин Ланаса. Пятилетнему дебютанту не пришлось слишком сильно входить в роль: героев связывали точно такие же родственные отношения, как и актеров.

В 16 лет Хоппера заметили в театральной постановке и позвали на тв. Правда, телепроекты, в которых он снимался, особой славы ему не принесли. Так что когда перед Генри всерьез встал вопрос выбора образования, то он решил изучать живопись и скульптуру в университете CalArts. Правда, уже спустя год его исключили, застав голым в университетском бассейне. Не сильно расстроившись, Хоппер-младший, в духе своего контркультурного отца отправился в Берлин, где жил с друзьями-художниками в сквоте и снимал любительские арт-фильмы, но потом все же вернулся домой в Калифорнию. Именно тогда его заметил Гас Ван Сент, владеющий даром открывать юные таланты, и позвал сниматься в лирической драме о подростках и смерти «Не сдавайся».

Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 4.

В своем драме «Не сдавайся» Гас Ван Сент доверил Генри Хопперу главную мужскую роль. Вместе со своей партнершей по площадке Миа Васиковской они составили один из самых красивых актерских дуэтов прошлого года. Хоппер сыграл задумчивого паренька, который дружит с призраком японского летчика и заводит роман с умирающей от рака красавицей. Во время шумной премьеры фильма в Каннах Генри показал себя как очень талантливый, целеустремленный и скромный молодой актер. Стало ясно, что Хоппер-младший обладает запасом кинематографического обаяния, видимо, передавшимся ему от отца. Ну а аристократичная внешность (как раз далекая от образа папы) открыла ему путь даже на подиум. Кроме того, Генри Хоппер не забросил свои увлечения арт-фильмами и в прошлом году он вместе с актером Джеймсом Франко и режиссером Хармони Корином смастерил видео-перформанс «Бунтарь», посвященный Джеймсу Дину и его знаменитой роли в «Бунтаре без причины». На показе их работы в одной из галерей современного искусства Генри даже выступил в роли диджея, а Джеймс Франко успел заснять с ним пару отвязных роликов

Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 24.


Где увидим в ближайшем будущем:



Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 36.

 


«Деготь» — нестандартный байопик американского поэта и писателя С. К. Уильямса, обладателя почти всех поэтических наград в мире. Фильм будет своего рода альманахом из одиннадцати новелл, снятых разными режиссерами и посвященных отдельным периодам его жизни. Генри Хоппер сыграет 20-тилетнего Уильямса, а версию постарше — Джеймс Франко. Кроме этого тут снимаются Джессика Честейн, Мила Кунис и Зак Брафф.


Новые лица: Генри Ли Хоппер. Изображение № 37.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.