Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер

818234
НаписалMax Suhaguzov21 июня 2012

Несостоявшийся рок-герой, упорно идущий от эпизодов у братьев Коэн и Дэвида Финчера к своей главной роли


Калеб Лэндри Джонс

Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер. Изображение № 1.

 


Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер. Изображение № 2.
Возраст: 22
Фильмы: «Социальная сеть», «Люди Икс: Первый класс», «Антивирусный»
Награды: пока нет
С кем играл: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Марк Уолберг, Малкольм МакДауэлл

 

Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер. Изображение № 3.

Высоченный рыжий уроженец Техаса вообще-то собирался стать рок-звездой и почти успел покорить родной штат с группой Robert Jones Band, где был вокалистом, ударником и порой подыгрывал на гитаре и клавишах. В 2009 году у группы даже вышел альбом Men and Their Horses, написанный под явным влиянием Velvet Underground и Боба Дилана, хотя сами они определяли свой стиль как психоделику и пост-панк. Первый раз Калеб Джонс мелькнул на киноэкране лишь в 18 лет, в крошечной роли, зато в отличном фильме — «Старикам тут не место» братьев Коэн, где он скромно сыграл «мальчика на велосипеде». Затем Калеба занесло на площадку фильма про школьный американский футбол «Аутсайдеры», где у него уже было чуть больше экранного времени. После этого фактурного рыжеволосого парня просто не могли ни заметить и не пригласить на ТВ, а про группу пришлось забыть. 

В активе Калеба Джонса оказались эпизоды в таких знаковых американских сериалах как «Во все тяжкие» и «Огни большой пятницы». Видимо, названия таких громких телепремьер в резюме (хотя, например, в Breaking Bad он всего лишь мелькнул два раза в роли друга сына главного героя) позволило двадцатилетнему Калебу пройти кастинг на одну из вторых в ролей в хорроре «Последнее изгнание дьявола», где он играл своего тезку — странного сельского парня. В том же 2010 году вы могли заметить Калеба Лэндри Джонса в «Социальной сети» Дэвида Финчера, где он играл одного из членов гарвардского братства.

Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер. Изображение № 4.

Более-менее большая роль в кино случилась у Джонсона в 2011 году, когда вышла фантастическая картина «Люди Икс: Первый класс», в которой Калебу выпала честь на равне с Майклом Фассбендером и Джеймсом МакЭвоем играть мутантов. Он исполнил роль юного супергероя Банши, который умеет летать и издавать звуковые волны различной интенсивности. Не секрет, что роль в голливудском кинокомиксе сейчас — залог успеха и хороший трамплин в мир больших ролей и гонораров. Суперзвездой Джонс, конечно, пока не стал, но последние и будущие фильмы с участием Калеба Лэндри Джонса ведут молодого актера прямиком к большому голливудскому успеху. Например, в начале 2012 года вышел криминальный триллер «Контрабанда», где Калеб играл на пару с Марком Уолбергом друзей-контрабандистов. В этом году Калеб Лэндри даже успел побывать на Каннском кинофестивале: молодой актер сыграл главную роль в дебюте Брэндона Кроненберга (понятно, чьего сына) — триллере «Антивирусный», представленном в каннской программе «Особый взгляд».

«Старикам тут не место». Изображение № 29.«Старикам тут не место»

 

Где увидим в ближайшем будущем:




 


«Антивирусный» — Калеб Лэндри Джонс играет работника клиники, который незаконно торгует вирусами знаменитостей. По сюжету он случайно сам заражается одним из своих вирусов и становится мишенью для фанатов. В Каннах картину приняли сдержанно, но отметили, что стилистически сын продолжает дело отца. А это, признаемся, не самый плохой пункт в карьере.

 

Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер. Изображение № 42.

 


«Византия» — режиссер «Интервью с вампиром» Нил Джордан возвращается к мрачной романтике с клыками и кровью. Сирша Ронан и Джема Артертон сыграют двух вампиров — дочь и мать. Калеб Лэндри Джонс исполнит роль тинэйджера, умирающего от лейкемии. Героиня Ронан влюбляется в парня и, наблюдая за его угасанием, начнет страдать из-за собственного бессмертия.


Новые лица: Калеб Лэндри Джонс, актер. Изображение № 43.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.