Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Шейлин Вудли, актриса

514932
НаписалMax Suhaguzov28 июня 2012

Злодейка из клипа Best Coast и старшая дочь Джорджа Клуни в «Потомках»


Шейлин Вудли

Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 1.

 


Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 2.
Возраст: 20
Фильмы«Потомки»
Награды: 5 номинаций на Teen Choice Awards, Independent Spirit Award за лучшую женскую роль второго плана, премия «Прорыв года» от канала MTV
С кем играла: Джордж Клуни, Хлоэ Моритц

 

Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 3.

Шейлин Дайанн Вудли родилась в Калифорнии — самом близком месте к Голливуду, и с детства демонстрировала задатки будущей звезды. В четыре года ее уже снимали для рекламы и журналов, а в восемь Шейлин дебютировала на экране — в маленькой роли в телефильме «Как заменить папу» (CBS, 1999).

После этого обаятельную юную актрису стали приглашать в другие телепроекты, и вскоре она превратилась в настоящего ветерана маленьких экранов. В основном это были детективные сериалы или драмы, в которых Шейлин Вудли доверяли играть либо дочерей главных героев, либо главных персонажей в детстве. Например, в нескольких эпизодах «О. С. – Одинокие сердца» Шейлин Вудли можно было заметить в роли сестренки героини Миши Бартон, а в сериалах «Без следа», «Расследует Джордан» и «Меня зовут Эрл» юная Вудли исполняла главных героинь в детстве во флешбэках-воспоминаниях. В 2004 году юная актриса отметилась в ситкоме «Все любят Рэймонда» секундной ролью, которая почему-то в титрах была обозначена как «сопливая девочка №2». Но первая полноценная главная роль досталась ей в костюмном детском телефильме «Фелисити: История юной американки», где она сыграла свободолюбивую девочку, которая отправляется на приключения на фоне Американской революции XVIII века. На этом рано начавшаяся актерская карьера Шейлин Вудли могла прекратиться — в 15 лет у нее обнаружили сильное искривление позвоночника, и Шейлин пришлось носить специальные скобки почти 18 месяцев. 

Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 4.

Тем не менее в 2007 году телекарьера актрисы возобновилась. Поклонники сериала «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» должны помнить ее по роли в третьем сезоне — Вудли играла юную психопатку, которая подстроила убийство своей подруги на костюмированной вечеринке, а потом обвела вокруг пальцев всю команду C.S.I. В сериале «Детектив Раш» Вудли пополняет свою коллекцию ролей детей со сложной судьбой — играет девочку-подростка из амишей, у которой убили сестру. В этом же году снимется в проходном драмеди Дона Моста «Мула» в роли дочери главного героя (Уильям Мапотер). Спустя год — главная и успешная роль в молодежном телесериале «Втайне от родителей», где Шейлин Вудли сыграла 15-летнюю школьницу, которая незапланировано забеременела. Эта роль сделала Шейлин Вудли настоящим кумиром многочисленных фанатов сериала. В этом году вышел уже пятый сезон «Втайне от родителей», и у сериала хорошие рейтинги. 

Шейлин Вудли уже выросла и готова доказывать свои амбиции серьезной актрисы. Первым большим шагом к этому стал последний на данный момент фильм с ее участием — оскароносная картина Александра Пэйна «Потомки». Большинство критиков и зрителей отметили игру Шейлин Вудли в роли своенравной дочери-бунтарки персонажа Джорджа Клуни. Юная актриса получила премию Independent Spirit Award за лучшую женскую роль, номинацию на «Золотой глобус» и премию «Прорыв года» от канала MTV. Кроме этого, в прошлом году Шейлин Вудли снялась в клипе Best Coast  — Our Deal, режиссером которого выступила Дрю Бэрримор. Вудли досталась роль злодейки, предводительницы уличной банды и главного врага Хлоэ Моритц. Соперничество Вудли и Моритц продолжилось в реальности, когда та увела у нашей героини роль в новой версии «Кэрри» Стивена Кинга.

Как заменить папу. Изображение № 21.Как заменить папу

 

Где увидим в ближайшем будущем:



Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 41.

 


«Захватывающие время» — экранизация романа Тима Тарпа про популярного школьного красавчика, который неожиданно для себя начинает дружить с девочкой-изгоем и к тому же «пацанкой». Собственно, эту героиню по имени Эмми и будет играть Шейлин Вудли, а напарником ей станет Майлз Теллер («Проект X»). Режиссером картины выступит Джеймс Понсольдт («Сокрушенные»). 

 

Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 42.

 


«Белая птица» — новый фильм Грегга Араки, режиссера культовых фильмов «Поколение Doom», «Загадочная кожа» и «Нигде». Араки пригласил Шейлин Вудли на заглавную роль юной бунтарки, жизнь которой резко меняется после таинственного исчезновения матери. 

 


Новые лица: Шейлин Вудли, актриса. Изображение № 43.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.