Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Крэйг Робертс, актер

712731
НаписалMax Suhaguzov12 июля 2012

Молодой валлийский актер, звезда инди-фильма «Субмарина»


Крэйг Робертс

Новые лица: Крэйг Робертс, актер. Изображение № 1.

 


Новые лица: Крэйг Робертс, актер. Изображение № 2.
Возраст: 21
Фильмы«Субмарина», «Красные огни»
Награды: Молодой британский исполнитель года — Critics Circle Award 2012
С кем играл: Сигурни Уивер, Киллиан Мерфи, Имоджен Путс, Тимоти Сполл

 

Новые лица: Крэйг Робертс, актер. Изображение № 3.

Носатый и лопоухий очкарик из Уэльса, похожий на типичного мода из 60-х, за пару последних лет незаметно вырос в самого харизматичного и удачливого молодого британского актера. В детстве, как все валлийцы, Робертс мечтал стать футболистом, но его спортивных навыков хватало лишь на круглосуточные тренировки в Xbox. Даже в драмкружок родители отправили его, чтобы отучить от приставки.

Как это чаще всего и бывает, путь Крэйга Робертса в кинематограф начался с телевидения. В девять лет он засветился с небольшой ролью в теледраме канала BBC Сare о реальных случаях изнасилований в одном из детских домов Ирландии, а к пятнадцати годам успел сыграть в комедийной драме про отца и сына «Маленький пудинг» (2003), небольшой ТВ-драме Kiddo (2005) и короткометражке «Царапины» про паренька, который сходит с ума после гибели матери. В 2004-м его на четыре года затянул подростковый телесериал  «История Трэйси Бикер» про обитателей детского дома: Робертс играл там хмурого мальчугана, который всегда ходит в бандане. 

Новые лица: Крэйг Робертс, актер. Изображение № 4.

В 2006 году Крэйга Робертса зовут играть в детской вампирской многосерийке «Молодой Дракула» про кровососущих наследников известного графа. Правда, тогда бледнолицый Робертс почему-то получил роль не вампира, а лишь приятеля вампиреныша. Зато уже в сериале 2011 года «Быть человеком» Крэйг Робертс все-таки становится кровососом по имени Адам. Его второстепенный персонаж настолько полюбился зрителям, что получил отдельное web-спин-офф-ответвление от основного шоу под названием «Стать человеком», где Робертс уже блистает в главной роли тридцатилетнего вампира, заключенного в тело тинейджера.

В 2010 году выходит первый кинофильм Робертса — инди-драмеди «Субмарина», благодаря которой, собственно, мы все о нем и узнали. В этой ироничной картине Ричарда Айоади Крэйг Робертс сыграл тинейджера-мизантропа, который влюбляется в умную одноклассницу в красном пальто и одновременно пытается помирить родителей. Участие картины в конкурсе «Сандэнса» и актерская харизма обеспечили ему тучу комплиментов вроде «открытие года» и «надежда нового британского кино». После успеха в «Субмарине» подоспела небольшая роль в новой экранизации «Джейн Эйр» режиссера Кэри Фукунага с Миа Васиковска и Майклом Фассбендером. Правда, со своими звездными коллегами Робертс на съемочной площадке не пересекался — он играл в эпизоде про детство Джейн Эйр. Крэйг исполнил роль мерзкого двоюродного брата Джейн Эйр Джона Рида, который в кровь расшиб ей голову книгой.

Судя по ближайшим фильмам, карьера Робертса пошла в гору. Пока его чаще можно лицезреть в собственном твиттере или твиттере его подружки-фотомодели Сэй Беннет, чем на обложках глянцевых журналов, но двадцатиоднолетний Крэйг Робертс неуклонно движется к своему звездному часу. 

«Субмарина». Изображение № 19.«Субмарина»

 

Где увидим в ближайшем будущем:




 


«Красные огни» — фантастический триллер про охотников за экстрасенсами, где Крэйг Робертс разделит экран с Сигурни Уивер, Робертом Де Ниро, Киллианом Мерфи и Элизабет Олсен. В кино с 19 июля.

 


 


«Первый раз» — «сандэнсовский» ромком про первую любовь. Крэйг Робертс засветится в роли друга-очкарика главного героя в исполнении Дилана О'Брайэна. Премьера 6 декабря. 

 


 


«Кто получит бриллиант?» — инди-триллер про ограбление и любовь. Крэйг Робертс в главной роли молодого портье, который влюбляется в красивую продавщицу ювелирного магазина (Имоджен Путс) и вместе с ней попадает в заложники грабителей.

 

Новые лица: Крэйг Робертс, актер. Изображение № 48.

 


«Незнакомые странники» — психологический триллер про оккупированную Францию времен Второй мировой. Молодая еврейская пара прячется в доме у добродушных фермеров. Кого играет Крэйг Робертс, пока неизвестно, но компанию ему снова составит Киллиан Мерфи

 


Новые лица: Крэйг Робертс, актер. Изображение № 49.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.