Views Comments Previous Next Search

Новости моды: Кутюрная коллекция Dolce & Gabbana, покупка Valentino семьей из Катара и другие

206170
НаписалИнна Проворова17 июля 2012

Коллаборация Nike и A.P.C., Лана Дель Рей в кампании H&M и переезд блога The Cut

Первая кутюрная коллекция Dolce & Gabbana

Новости моды: Кутюрная коллекция Dolce & Gabbana, покупка Valentino семьей из Катара и другие. Изображение № 1.

Официально о том, что Доминико Дольче и Стефано Габбана займутся кутюром, стало известно лишь за несколько дней до начала Недели высокой моды. В последний момент дизайнеры передумали проводить шоу в парижском отеле Ritz и перенесли его в город Таормина на острове Сицилия. Кроме того, шоу смогли увидеть только клиенты Dolce & Gabbana и представители трех изданий. Однако коллекция оказалась не такой секретной, и несколько снимков с показа успели просочиться в сеть. Сами дизайнеры против этого ничего не имеют, а Стефано даже публиковал ссылку на фотографии в своем Твиттере.


 

Nike создали коллекцию обуви совместно с A.P.C.

Новости моды: Кутюрная коллекция Dolce & Gabbana, покупка Valentino семьей из Катара и другие. Изображение № 9.

Французы A.P.C. вновь создали коллекцию для Nike (в прошлый раз их совместные сникеры увидели свет в 2009 году). Сотрудничество коснулось лишь обуви: за основу были взяты классические модели Nike Dunk и Air Max. Коричневые, синие и белые замшевые сникеры будут стоить не дороже 150 долларов и появятся в магазинах в конце августа.



Valentino теперь принадлежит королевской семье Катара

Valentino Haute Couture FW 2012. Изображение № 14.Valentino Haute Couture FW 2012

Теперь модный дом Valentino принадлежит новой инвесткомпании: из рук Permira он перешел к Mayhoola, которой владеет катарская королевская семья. Известно, что в последнее время Valentino испытывали финансовые трудности. Сделка обошлась семье в 858 миллионов долларов. К слову, это не первая покупка арабской страны в сфере класса люкс — Катар владеет 1% акций конгломерата LVMH.



Preen и Rag & Bone покажут свои коллекции в Лондоне

Preen FW 2012. Изображение № 17.Preen FW 2012

Очередной сезон не обойдется без перестановок в Неделях моды: на этот раз Preen и Rag & Bone переезжают и Нью-Йорка в Лондон. Стоить отметить что и Джастин Торнтон с Теа Брегацци из Preen, и Дэвид Невилл с Маркусом Уэйнрайтом родились в Британии. Что касается причины таких перемен, первые сказали, что сделали в Нью-Йорке все необходимое, а вторые стремятся завоевать европейский рынок.



The Cut станет самостоятельным изданием

Новости моды: Кутюрная коллекция Dolce & Gabbana, покупка Valentino семьей из Катара и другие. Изображение № 23.

О том, что блогу о моде The Cut, который пока обитает на просторах New York Magazine, пора превратиться в самостоятельное издание, говорит хотя бы статистика: лишь 14% его читателей посещают другие разделы сайта, а 78% обитают за пределами Нью-Йорка. Недавно слухи подтвердились официально: в середине августа мы сможем увидеть The Cut отдельно от New York Magazine. Пока известно, что в обновленной версии можно будет увидеть больше работ молодых фотографов и удобнее будет смотреть снимки в показов. Среди своих конкурентов будущие The Cut видят Vogue.com и Jezebel.com.



В сентябре выйдет докуметальный фильм Versailles '73: American Runway Revolution


Во время Недели моды в Нью-Йорке, в сентябре этого года, режиссер Рили Дрейпер предаставит документальный фильм Versailles '73: American Runway Revolution. Само название говорит, о чем будет картина: в 1973 году в Версале американские дизайнеры совершили революцию в модной индустрии, выпустив на подиум 12 темнокожих моделей. В фильме сравниваются две команды дизайнеров: американская в лице Halston, Oscar de la Renta, Bill Blass, Anne Klein и Stephen Burrows и французская в лице Yves Saint Laurent, Dior, Givenchy, Pierre Cardin и Emanuel Ungaro. Комментарии будут давать не только дизайнеры и редакторы журналов, но те самые темнокожые модели.



Лана Дель Рей будет лицом H&M

Новости моды: Кутюрная коллекция Dolce & Gabbana, покупка Valentino семьей из Катара и другие. Изображение № 24.

Этой осенью с рекламных щитов H&M на нас будет смотреть вездесущая Лана Дель Рей, снятая Инез ван Ламсверде и Винодом Матадином. Слухи об участии певицы в кампании подтвердились недавно появившимися в сети первыми кадрами. Кроме того, 19 сентября на сайте марки появится небольшой фильм с Ланой. 

Читайте также:

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.