Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Мастер» Пола Томаса Андерсона

56761
НаписалMax Suhaguzov20 июля 2012

Новый фильм автора «Магнолии» и «Нефти» с Хоакином Фениксом и Филипом Сеймуром Хоффманом — про лидера саентологов и его падавана

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — долгожданное возвращение в кино автора «Магнолии» и «Нефти» Пола Томаса Андерсона и актера Хоакина Феникса, ушедших в многолетний творческий отпуск. Андерсон — один из немногих современных американских режиссеров, от кого сейчас стоит, затаив дыхание, ждать шедевра (и чуть ли не единственный представитель формы «великого американского романа» в кино). На этот раз он взялся за якобы байопик харизматичного основателя Церкви сайентологии как-бы-Рона Хоббарда и снял его на широкоформатную 65-миллиметровую пленку (на которую еще Стэнли Кубрик снимал «Космическую одиссею») и кадры из трейлера более чем оправдывают ожидания. Главную роль основателя популярного религиозного культа в 1950-х (и по сей день) играет Филипп Сеймур Хоффман, персонажа которого ради политкорректности назвали не Хоббардом, а выдуманным Ланкастером Доддом. Его молодого помощника-бродягу Фредди с расшатанными на войне нервами исполняет Хоакин Феникс. По мере того как учение, подозрительно похожее на сайентологию, охватывает всю Америку, Фредди начинает разочароваться в своем учителе и теряет веру. Так начинается противостояние хитрого мастера и дерзкого ученика. 



Известный приверженец саентологии Том Круз, который знаком с Полом Томасом Андерсоном еще по фильму «Магнолия», уже посмотрел рабочую версию «Мастера» и, как говорят источники, у него осталась «пара вопросов» к фильму. Мы до этого видели только два странных тизера (раз, два) и вопросов у нас было гораздо больше.

Помимо заглавного актерского дуэта фильма Хоакина Феникса и Филиппа Сеймура Хоффмана в картине можно будет увидеть Эми Адамс («Маппеты») в роли жены Додда,  также Лору Дерн («Внутренняя империя»). 

 

Пока известно, что в Америке картина выйдет не раньше 12 октября. Возможно, «Мастера» стоит ждать в лайнапе грядущего Венецианского кинофестиваля. 

Трейлер дня: «Мастер» Пола Томаса Андерсона . Изображение № 1.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.