Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Жизнь Пи» Энга Ли

75031
НаписалMax Suhaguzov26 июля 2012

Философская 3D-сказка режиссера «Горбатой горы» про индийского подростка, кораблекрушение и бенгальского тигра

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — 3D-дебют оскароносца Энга Ли, режиссера «Крадущегося тигра и затаившегося дракона» и «Горбатой горы». Тайско-голливудский режиссер экранизировал книгу канадского писателя Янна Мартела про приключения индийского мальчика по имени Пи (оцените мультикультурность), который после кораблекрушения и гибели родителей-ветеринаров оказывается в шлюпке в компании с бенгальским тигром (вроде бы, еще в лодке должны быть зебра, гиена и орангутанг). Судя по трейлеру, Энгу Ли удалось визуализировать все невероятные фантазии этого романа-притчи и создать запредельной красоты 3D-зрелище на фоне океанской глади (чего только стоят кадры с выпрыгивающим святящимся китом). Обращаем внимание, в ролике не произносят ни единого слова — видимо, потому, что красоту нельзя описать словами. Кстати, не надо думать, что все действие фильма целиком будет происходить в дрейфующей шлюпке — по сюжету Пи и его тигр также очутятся на загадочном острове.



К экранизации книги Янна Мартела в разное время подступались Альфонсо Куарон, Жан Пьер-Жене и М. Найт Шьямалан. Но никто так и не решился — книга считается сложно экранизируемой. 

Роль юного Пи досталась дебютанту Суражу Шарме, а уже взрослого Пи исполнил Ирфан Кхан («Новый Человек-паук»). С небольшой ролью журналиста в фильме появится Тоби Магуайр, а также Жерар Депардье в роли французского господина. 

 

Полюбоваться на «Жизнь Пи» можно будет с 27 декабря 2012 года. 

Трейлер дня: «Жизнь Пи» Энга Ли. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.