Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Облачный атлас» Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски

126637
НаписалMax Suhaguzov27 июля 2012

Эпичный кинокалейдоскоп с участием Тома Хэнкса, Холли Берри, Хьюго Уивинга, Хью Гранта и других знакомых лиц

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — многослойная фантастическая эпопея, снятая необыкновенным трио режиссеров: автором «Беги, Лола, Беги» Томом Тыквером и создателями «Матрицы» Энди и Ланой Вачовски. Объединила этих режиссеров общая любовь к книге Дэвида Митчелла «Облачный атлас», которая представляет собой масштабное хитросплетение сюжетов из различных временных эпох. На основе романа Тыквер и Вачовски решили сделать мегаломанское кинополотно в виде лабиринта из шести историй, персонажи которых постоянно пересекаются, наслаиваются и перерождаются в прошлом и будущем. Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Холли Берри, Хью Грант, Бен Уишоу, Пэ Дуна играют сразу несколько реинкарнаций в разных концах света и временных периодах. Из-за этого трейлер больше похож на нарезку из сразу нескольких голливудских фильмов (или на безумную кинопостановку сериала «Доктор кто»). В любом случае, пока все это выглядит невероятно эпично, красиво, пафосно и бессмысленно. Еще обязательно гляньте предисловие троицы режиссеров, где они, в частности, объясняют, почему трейлер растянулся аж на шесть минут.



По принципу разделения труда дуэт Вачовски снимал эпизоды, происходящие в будущем, а Том Тыквер занимался исторической частью фильма. 

В сюжетной паутине каждый из героев играет абсолютно разных персонажей. Скажем, Том Хэнкс то гавайский пастух, то доктор, то криминальный авторитет. Холли Берри то журналистка из 1970-х, то аборигенка-островитянка. Хьюго Уивинг — бандит с пистолетом или господин из девятнадцатого века. Корейская актриса Пэ Дуна играет клона-прислугу в стимпанковской новелле про Корею будущего. 

 

Мировая премьера фильма пройдет на грядущем кинофестивале в Торонто. 8 ноября в России состоится европейская премьера фильма благодаря тому, что продюсирует картину A Company Александра Роднянского.  

Трейлер дня: «Облачный атлас» Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.