Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса

2229460
НаписалMax Suhaguzov2 августа 2012

Британская молодая актриса из «Грозового перевала» Андреа Арнольд и сериала «Молокососы»

В постоянной рубрике Look At Me «Новые лица» мы рассказываем о молодых звездах моды и кино, которые громко заявили о себе в последнюю пару лет и чьи имена в перспективе мы будем слышать все чаще и чаще. Наша новая героиня — звезда сериала Skins и «Грозового перевала» Кая Скоделарио, а ее история успеха — путь от забитой школьницы до героини модных съемок и целых пяти фильмов, ждущих нас в этом и следующем году.


Кая Скоделарио

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 1.

 


Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 2.
Возраст: 20
Фильмы«Грозовой перевал», «Луна 2112», «Заточка», «Битва титанов»
Награды: пока нет
С кем играла: Сэм Рокуэлл, Сэм Уортингтон, Рэйф Файнс, Алекса Давалос

 

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 3.

Британка Кая Скоделарио позаимствовала благозвучную фамилию у своей матери-бразильянки вскоре после того, как их бросил отец-англичанин. По словам Каи, у нее было довольно трудное детство — над ней часто издевались в школе, у нее была жутко низкая самооценка. Так что желание играть в кино стало настоящим выходом для нее. В 14 лет она заявилась на прослушивание британского молодежного сериала «Молокососы», где, несмотря на слишком юный возраст, ее все-таки заметили и пригласили исполнить в первом сезоне небольшую роль —   младшую сестру главного героя по имени Эффи, которая на протяжении практически всего сезона ничего не говорит из-за добровольного обета молчания. Затем ее загадочная и своенравная героиня все-таки начинает говорить и получает значительное развитие во втором сезоне. В конечном итоге продюсеры сериала делают Каю Скоделарио главной героиней третьего и четвертого сезонов «Молокососов», превращая ее в настоящую звезду сериала. Благодаря этому Скоделарио приглашают на небольшие роли в большом кино. В 2009 году она появляется в фантастической ленте Данкана Джонса «Луна 2112» в роли дочери героя Сэма Рокуэлла, с которой он общается по видеосвязи. В фильме «Битва титанов» Кая мелькнула в облике приближенной служанки Андромеды. Дальше — драма «Заточка» про уличные подростковые банды Лондона, где Кая примеряет на себя образ стервозной гоп-девчонки.

 

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 4.

Затем Кая пробовала пробиться в Голливуд, отправившись на кастинг «Голодных игр» (куда, кажется, пробовались все молодые актеры), но безрезультатно. Зато на родине режиссер Андреа Арнольд пригласила ее на одну из главных ролей в свою новаторскую экранизацию романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», премьера которой прошла на Венецианском кинофестивале. В переснятой ручной камерой костюмной драме Кая Скоделарио играет повзрослевшую версию главной героини — именно ей выпала честь изобразить на экране трагическую развязку отношений Кэти с Хитклиффом.

При своем обаянии и привлекательной внешности (тринадцатое место в списке самых сексуальных женщин мира по версии британского FHM) Кая Скоделарио предпочитает играть дурных бой-девок, беспутных «пацанок» и роковых красавиц, что называется, «бэд-герл». Прошлый 2011 год стал насыщенным для актерской карьеры Скоделарио — Кая активно снималась, а также подписала несколько контрактов на новые роли. В начале этого года на BBC стартовал телесериал «Настоящая любовь», где Кая сыграла ученицу, закрутившую роман со своей учительницей. В ближайшее время выходит еще несколько фильмов с участием Скоделарио, и хочется верить, что впереди у начинающей актрисы будет еще много хороших ролей. И, конечно же, главных.

«Молокососы». Изображение № 24.«Молокососы»

 

Где увидим в ближайшем будущем:



Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 45.

 


«Twenty8k» — британский триллер про стрельбу у ночного клуба. Кая играет одну из главных женских ролей. Выход фильма намечен на октябрь 2012 года. 

 

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 46.

 


«Сейчас самое время» — подростковая мелодрама, где Дакота Фаннинг играет девушку больную лейкемией и влюбленную в Джереми Ирвина. Кая Скоделарио играет лучшую подружку героини Фаннинг. Премьера 25 октября 2012.


Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 47.

 


«Останься со мной» — еще одна британская подростковая драма в планах Скоделарио. Актриса будет разыгрывать любовь вместе с актером Томом Хьюзом

 

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 48.

 


«Эммануэль и правда о рыбах» — инди-драма, которая станет для актрисы полноценным американским дебютом. Скоделарио сыграет девушку-подростка, которая начинает подозревать своего нового соседа в чем-то нехорошем. Также в фильме снялись Джессика Бил, Альфред Молина и Френсис О'Коннор.

 

Новые лица: Кая Скоделарио, актриса. Изображение № 49.

 


«Невидимка» — драма про молодых людей, вынужденно обитающих на улицах Лондона. Кая сыграет беспризорницу, которую главный герой спасает от проституции. 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.