Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Дуглас Бут, актер

1630108
НаписалMax Suhaguzov10 августа 2012

Молодой британский актер — будущая звезда «Ромео и Джульетты» и «Ноя» Даррена Аронофски

В постоянной рубрике Look At Me «Новые лица» мы рассказываем о молодых звездах моды и кино, которые громко заявили о себе в последнюю пару лет и чьи имена в перспективе мы будем слышать все чаще и чаще. Сегодняшний герой — модель и звезда сериала «Большие надежды» и «Лето. Одноклассники. Любовь» Дуглас Бут. В перспективе у него роль Ромео в новой экранизации «Ромео и Джульетты» и роль в «Ное» Даррена Аронофски. 


Дуглас Бут

Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 1.

 


Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 2.
Возраст: 20
Фильмы«Из времени во время», «Переживая за Боя», «Кристофер и ему подобные», «Лето. Одноклассники. Любовь»
Награды: пока нет
С кем играл: Дэми Мур, Джиллиан Андерсон, Мэтт Смит, Тимоти Сполл, Эдди Редмэйн

 

Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 3.

Уроженец Лондона Дуглас Джон Бут обязан своей модельной внешностью матери с испанскими и голландскими корнями и отцу-англичанину. Дуглас с детства страдает от дислексии, поэтому еще в школе он решил, что умником ему не стать, увлекся музыкой, а затем влюбился в актерское мастерство. В четырнадцать лет для него открылся путь в кино — Дугласа пригласили на небольшую роль в телефэнтези Hunters of the Kahri, где ему приходилось сражаться с нарисованными монстрами и участвовать в батальных сражениях.

Позже в 2009 году Джуллиан Феллоуз (будущий сценарист и продюсер «Аббатства Даунтон») приглашает его на роль в детской костюмной драме «Из времени во время» с фантастическим сюжетом про перемещение во времени. Дуглас Бут играл озлобленного молодого наследника, который издевался над чернокожим мальчиком. Спустя год случается актерская удача и пока самая яркая роль Дугласа Бута — он снимается в байопике «Переживая за Боя», где играет музыканта и настоящую икону поколения новой романтики Боя Джорджа. Дугласу Буту удалось настолько достоверно воплотить на экране образ экстравагантного музыканта, что им остался доволен сам Бой Джордж. 

Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 4.

После экстремальной роли в «Переживая за Боя» Дуглас Бут снова возвращается к «костюмному» тележанру. Он появляется в мини-сериале CBC «Столпы земли» в роли принца Юстатса, затем — в популярном трехсерийном телефильме «Большие надежды» по Чарльзу Диккенсу в роли Пипа. Не забывает актер и про свое гомосексуальное амплуа — в 2010 году в историческом телефильме «Кристофер и ему подобные» он играет молодого любовника талантливого писателя в исполнении Мэтта Смита («Доктор Кто»). В этом же году один из самых популярных британских журналов для геев и бисексулов Gay Times ставит Дугласа Бута на обложку.

Совсем недавно в прокате шла современная молодежная мелодрама «Лето. Одноклассники. Любовь», где Дуглас исполнил одну из главных ролей. И это настоящая удача: еще чуть-чуть — и к нему бы прочно приклеился образ эдакого моложавого гея из костюмных драм. В 2013 году Дуглас Бут доведет свою привязанность к костюмированным драмам до абсолюта он исполнит роль Ромео в новой экранизации «Ромео и Джульетты». Эта картина может сделать из него Леонардо Ди Каприо своего поколения и возвести в статус секс-символа. Безусловно, Дугласу Буту очень идут викторианские костюмы, но и с современным стилем у молодого актера тоже все в порядке: у Дугласа неплохо складывается модельная карьера, он снимается для лукбуков и часто появляется на страницах журналов

«Из времени во время». Изображение № 29.«Из времени во время»

 

Где увидим в ближайшем будущем:



Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 58.

 


«Ромео и Джульетта» Дуглас Бут играет Ромео вместе с актрисой Хейли Стайнфелд, исполняющей роль Джульетты. Также в фильме появятся Пол Джаматти, Стеллан Скарсгард и Дамиан Льюис. Премьера 14 февраля 2013 года.

 

Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 59.

 


«Жизнь на этих скоростях» — спортивная драма, где Дуглас Бут сыграет простого сельского паренька, который увлечется бегом на длинные дистанции и станет спортсменом мирового класса. Энн Хетч сыграет его тренера.  


Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 60.

 


«География несчастного сердца 2» — трилогия фильмов, каждый из которых состоит из трех историй. В одной из историй второй части снимется Дуглас Бут вместе с Бонни Райт из «Гарри Поттеров». 

 

Новые лица: Дуглас Бут, актер. Изображение № 61.

 


«Ной» — новый проект Даррена Аронофски, адаптация известной библейской легенды о Ноевом ковчеге. Дуглас Бут получил роль Сима, одного из сыновей Ноя (Рассел Кроу.) Также его экранными партнерами станут Дженнифер Коннелли, Сирша Ронан, Эмма Уотсон и Энтони Хопкинс. Премьера 28 марта 2014 года. 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.