Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Конец парада» с Бенедиктом Камбербэтчем

134428
НаписалMax Suhaguzov13 августа 2012

Британская пятисерийная теледрама HBO/BBC по сценарию Тома Стоппарда

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — амбициозный телефильм совместного производства BBC и HBO, снятый заслуженным ТВ-режиссером Сюзанной Уайт, на счету которой мини-сериалы «Джейн Эйр», «Холодный дом» и «Поколение убийц». Костюмная драма поведает сюжет, сочиненный в 1920-х годах топовым британским писателем Фордом Мэдоксом Фордом. А известный драматург сэр Том Стоппард («Бразилия», «Влюбленный Шекспир»), вернувшийся на малые экраны после пятнадцатилетнего отсутствия, переписал четырехтомный «Конец парада» в пятисерийную ленту.

Речь пойдет об эдвардианском периоде и событиях первой мировой войны  Бенекдикт Камбербэтч («Шерлок») и Ребекка Холл («Престиж») сыграют супружескую пару из высшего общества, чьи отношения постепенно разваливаются. Жена в исполнении Холл практически в открытую изменет мужу, а герой Камбербэтча – английский чиновник-аристократ, в свою очередь, тоже встречается с молодой активисткой движения за равноправие женщин в исполнении Эделейда Клеменс (звезда второго «Сайлент Хилла»).



Камбербэтч долго отказывался от роли в «Конце парада», так как ему приелось играть интеллектуалов-отщепенцев. Однако настоятельные Том Стоппард и Сюзанна Уайт смогли переубедить актера.

Помимо экранного любовного треугольника Камбербэтча, Холл и Клеменс в «Конце парада» мы увидим новые актерские работы Стивена Грэма, Джека Хьюстена (оба из «Подпольной империи»), Руперта Эверетта («Красота по-английски»), Руфуса Сьюэлла («Темный город»), Анны Скаллерн («МЫ. Верим в любовь») и Роджера Аллама («Королева»). 

 

«Конец парада» начинается на BBC2 в пятницу, 24 августа
Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.