Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Линкольн» Стивена Спилберга с Дэниелом Дей-Льюисом

53358
НаписалMax Suhaguzov14 сентября 2012

Появился первый трейлер президентского байопика и вероятного фаворита оскаровской гонки

Начинается сезон кинопремий, а это значит, что голливудские студии понемногу выкатывают тяжелую артиллерию, нацеленную на «Оскар». В этом году одна из самых ожидаемых премьер такого рода — «Авраам Линкольн», масштабный байопик шестнадцатого президента США с дважды оскароносным Дэниелом Дей-Льюисом («Нефть») в главной роли. Сегодня появился первый трейлер фильма, который стартует в американском прокате в ноябре, и даже в этом двухминутном ролике видно, на что потрачены сто миллионов долларов бюджета.

Нас ждет серьезная историческая драма про последние месяцы жизни президента, непростую семейную жизнь и его решительную политику в Гражданской войне. Джозеф Гордон-Левитт играет старшего сына президента — Роберта Тодда Линкольна, Салли Филд — супругу Линкольна, а Томми Ли Джонсу досталась роль лидера республиканцев Таддеуша Стивенса. Стивен Спилберг задумал картину о Линкольне больше десяти лет назад, приобретя в 1999-м права на книгу лауреата Пулитцеровской премии Дорис Кернс Гудвин «Команда бунтарей». В 2001-м уже шла работа над сценарием, а на главную роль предполагалось взять Лайама Нисона. Но когда наконец дошло до дела, актер отказался, сославшись на задержки производства и свой возраст. 

В отличие от недавнего кинокомикса Тимура Бекмамбетова, где легендарный президент с серебряным топором наперевес охотился на вампиров, фильм Спилберга будет серьезной исторической драмой о последних месяцах жизни Линкольна. За это время, например, была принята тринадцатая поправка к американской конституции, запретившая в стране рабство, а Север окончательно победил в Гражданской войне.

 

Дэниел Дей-Льюис тщательно выбирает роли и снимается раз в несколько лет, но каждое появление на экране приносит ему ворох премий и номинаций. Судя по трейлеру, мы наверняка увидим Дей-Льюиса на «Оскаре». В фильме хватает и других звезд — среди них Салли Филд («Форрест Гамп»), Джаред Харрис («Шерлок Холмс: Игра теней»), Джеки Эрл Хейли («Мрачные тени») и юный Гулливер МакГрат («Хранитель времени»). 

Американская премьера «Линкольна» состоится 9 ноября — сразу же после президентских выборов, что наверняка неслучайно. В России «Линкольн» выйдет на экраны 24 января.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.