Views Comments Previous Next Search

Новости

Консоль Nintendo Wii U поступит в продажу в это воскресенье

Новая игровая консоль Nintendo Wii U, которая была представлена на пресс-конференции Nintendo в июне 2011 года, впервые поступит в продажу уже в это воскресенье — 18 ноября. Первым приобрести новую игровую систему посчастливится жителям Северной Америки. Австралийцам и европейцам (в том числе и россиянам) придется подождать 30 ноября.

Wii U станет первой консолью Nintendo, которая поддерживает HD-графику. Приставка имеет 2 Гб оперативной памяти, половина которой отводится операционной системе. Wii U будет выпущена в двух версиях: Basic — в белом цвете с 8 Гб встроенной флеш-памяти, и Deluxe — в черном цвете с 32 Гб флеш-памяти, стойкой и док-станцией. Кабель HDMI будет входить в оба комплекта.

Главная особенность новой Wii U в ее основном контроллере GamePad, который имеет встроенный сенсорный экран. Про сути — это планшет с 6,2-дюймовым монитором и традиционными кнопками. Он позволит, по сообщению разработчиков, открыть «второе окно» в мир видеоигр. В этот контроллер встроены гироскоп, акселерометр, камера, микрофон и стереодинамики. GamePad идет в комплекте с Wii U Pro Controller, который очень похож на уже знакомый Wii Remote.

Первая приставка Wii, которая вышла шесть лет назад, перевернула игровую индустрию и разошлась почти 100-миллионным тиражом. Главной чертой консоли были уникальные беспроводные контроллеры Wii Remote и Wii MotionPlus, реагирующие на движения игрока. Однако к ноябрю 2010 года продажи Nintendo Wii резко упали, когда вышла консоль Xbox 360 Kinect от компании Microsoft.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.