Views Comments Previous Next Search

Новости

В порту Сиднея появился огромный надувной утенок

В порту Сиднея появился необычный объект — помимо кораблей там теперь «пришвартована» гигантсткая надувная утка, которую создал голландский художник Флорентин Хофман.

В начале января в крупнейшем городе Австралии начался ежегодный фестиваль, в рамках которого проходят открытые лекции, развлекательные события, музыкальные и театральные представления, а на городских улицах появляются инсталляции современных художников. Однако в этом году организаторы решили не ограничиваться стрит-артом и установили необычную скульптуру в городском порту. 5 января, в день открытия фестиваля, работа Хофмана «приплыла» в порт Сиднея — ее сопровождала целая флотилия ванн, на которых акробаты и танцоры устроили представление для 30 тысяч собравшихся на берегу зрителей.

Утка в порту Сиднея. Изображение № 1.Утка в порту Сиднея

Работа Хофмана, который знаменит своими гигантскими скульптурами в виде симпатичных животных, путешествует по миру уже несколько лет. Она уже выставлялась в Сан-Паулу, Окленде и Осаке. По словам художника, его работа «не имеет никакого политического подтекста» и создана лишь для того, чтобы вызвать положительные эмоции. То же самое можно сказать и об остальных произведениях Хофмана: он делает гигантские уличные скульптуры в виде собак, кроликов и медведей или раскрашивает городские улицы в яркие цвета.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.