Views Comments Previous Next Search

Новости

Джей-Джей Абрамс снимет фильмы Half-Life и Portal

Джей-Джей Абрамс и его компания Bad Robot Productions в сотрудничестве с Valve Software займутся производством киноадаптаций культовых видеоигр Half-Life и Portal. Об этом объявил сам Абрамс и генеральный директор Valve Software Гейб Ньюэлл в среду во время DICE Summit — ежегодного собрания под эгидой Академии интерактивных искусств и наук, сообщает LATimes. Подробностей о том, что из себя будут представлять фильмы Portal и Half-Life, пока нет, но, вероятно, мы узнаем об этом в ближайшее время. Cобеседники также рассказали, что их компании будут совместно работать над созданием новых игр.

Скриншот из игры Half-Life Black Mesa. Изображение № 1.Скриншот из игры Half-Life Black Mesa

Новый фильм Абрамса «Стартрек: Возмездие» появится в кинотеатрах 17 мая. Также режиссер будет ставить «Звездные войны: Эпизод VII», который выйдет в прокат не раньше 2015 года.

Создание фильмов по мотивам видеоигр происходит далеко не в первый раз. Так, например, приключенческий боевик «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) собрал в прокате $131 миллион. Но было много неудачных попыток заработать на известных игровых брендах: картина «Супер Марио» (1993) и «Принц Персии: Пески времени» (2010) были плохо встречены критиками.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.