Views Comments Previous Next Search

Победитель Curiosity станет «богом» нового виртуального мира

Секрет, «меняющий жизнь», который находился внутри гигантского виртуального куба Питера Молинье под названием Curiosity, раскрыт. Легендарный британский гейм-дизайнер в течение шести месяцев наблюдал, как миллионы игроков уничтожают 25 миллиардов кубиков в приложении Curiosity. Игроков мотивировало то, что человек, разбивший последний куб, может выиграть приз, который «изменит его жизнь». Ранее в этом месяце Молинье рассказал Wired, что даже его собственная жена и дети не знают, что ждет победителя.

Прошлым утром 18-летний Брайан Хендерсон из Эдинбурга (Шотландия) уничтожил последний куб. «Люди будут ненавидеть меня за это, — сказал Хендерсон в телефонном интервью, — но я только зарегистрировался в игре сегодня утром, примерно за час до того, как выиграл».

Награда Хендерсона — роль «бога игры» в новом проекте Молинье Godus, по сюжету которого игроки будут управлять своими мирами. В игре также будет всемогущий Бог, правящий пользователями, — им и будет являться Брайан. Он также получит финансовый награду: «Каждый раз, когда люди тратят деньги на Godus, победитель получает небольшой кусочек этого пирога», — заявил Молинье.

Хендерсон полностью сбит с толку относительно того, что все это значит, однако если Godus станет очередным хитом, то, очевидно, он сможет разбогатеть. Молинье, в свою очередь, говорит, что разработчики свяжутся с ним, чтобы рассказать ему подробнее о полномочиях и денежном вознаграждении.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.