Views Comments Previous Next Search

Легендарное захоронение игр Atari 1983 года раскопают

Канадский разработчик видеоигр Fuel Industries получил разрешение властей города Аламогордо (Нью-Мексико) на раскопки полигона, где находится знаменитое захоронение игр Atari, множество консолей, несколько миллионов картриджей с игрой E.T., считающейся одной из худших за всю историю индустрии, а также другие сломанные и провалившиеся в продаже продукты 1983 года. Компания займется «эксгумацией» и снимет весь процесс на видео, в конечном итоге создав документальный фильм.

Консоль Atari 2600, которая вероятно была утилизирована в Нью-Мексико. Изображение № 1.Консоль Atari 2600, которая вероятно была утилизирована в Нью-Мексико

В ходе раскопок компания собирается развеять все сомнения насчет «кладбища видеоигр», окутанного тайнами. Стоит отметить, что многие сомневаются в его существовании, считая, что это лишь очередная городская легенда. Тем не менее это захоронение в сознании масс является напоминанием о финансовом провале Atari в 1983 году и кризисе на рынке компьютерных игр, который в итоге привел к продаже отделения компании, занимавшегося производством игровых консолей, основателю Commodore International Джеку Трэмиелу.

У команды Fuel Industries есть полгода, чтобы разгрести эту свалку, и в настоящее время пока неизвестно, когда они планируют начать.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.