Views Comments Previous Next Search

В Chrome можно сыграть с друзьями в пинг-понг с видеочатом

Google сегодня запустил новый проект Chrome Experiment, который получил название Cube Slam. Эта игра позволяет встретиться с друзьями лицом к лицу за столом для пинг-понга, независимо от того, в какой точке Земли они находятся. Реальная цель проекта заключается в демонстрации возможностей браузера Chrome, доработанного в рамках проекта WebRTC.

Напомним, что WebRTC (англ. real-time communications — коммуникации в реальном времени) — проект с открытым исходным кодом, предназначенный для организации передачи потоковых данных между браузерами или другими поддерживающими его приложениями по технологии точка-точка. Google и Mozilla уже показывали, как с помощью этой технологии можно организовать прямой видеочат между Chrome и Firefox без каких-либо плагинов.

Так как WebRTC еще не доступна в мобильной версии Chrome (Google обещает, что это нововведение появится в конце этого года), на данный момент вы можете поиграть в Slam Cube на своем телефоне или планшете против компьютера (медведя по имени Bob).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.