Views Comments Previous Next Search

В Швейцарии открылась ярмарка Art Basel

Более 300 ведущих галерей мира прибыли в сердце Европы на ярмарку современного искусства Art Basel. Cвои работы представили около 4000 художников: от признанных мастеров начала XX века до современных деятелей. Пространство выставки распределено на 8 тематических секторов: живопись, графика, скульптура, инсталляция, видео, печать, фотография и перфоманс. Город на время превратился в огромный выставочный центр.

Адам Шеффнер, Chelm&Read Gallery заявляет: «В наши дни, прежде всего, требуется имя и качество. В этом отношении Базель вне конкуренции: сюда везут лучшее, из имеющегося. Это общая тенденция и она не меняется на протяжении десятилетий». Марк Шпиглер, директор Art Basel, в свою очередь добавил: «Сегодня больший вес имеют те, кто занимается  одновременно и фотографией, и скульптурой, и ставят спектакли».

Главное здание Art Basel. Изображение № 1.Главное здание Art Basel

На ярмарке представлены работы самых ярких художников: от сюрреализма Эрнста до экспериментов Стива Маккуина и полотен Пикассо. Вездесущий Ларри Гагосян в этом году представляет Джеффа Кунса и его балерин из стали; галерея Дэвида Цвирнера, продвигающая концептуальный минимализм, делает ставку на живопись Яёи Кусамы. В рамках раздела Art Unlimited, который посвящен монументальному искусству, представлено творчество немецкого скульптора Томаса Шютте, китайского диссидента Ай Вэйвэя и французского художника Кадера Аттии.

На вечеринке в честь открытия ярмарки выступил Канье Уэст. «Я зашел в галерею, где выставляли мебель Рика Оунса, и подумал, что было бы здорово спеть сегодня вечером что-нибудь из моего нового альбома, который выйдет 18 июня», — заявил r'n'b-исполнитель.

После Швейцарии ярмарка отправится на пляжи Майами, а затем в Гонконг.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.