Views Comments Previous Next Search

PayPal работает над запуском системы внеземных платежей

PayPal объявил о своей новой инициативе, которая направлена на исследование будущего платежей в космосе. Компания представила программу Galatic, которая поможет оплачивать свои потребности вне Земли, начиная от бытовых счетов, заканчивая цифровым контентом. Так, например, новшество могло бы помочь астронавту Крису Хэдфилду, увлеченному интернетом, а также другим исследователям космоса.

PayPal поддерживает партнерские отношения с рядом ведущих научных организаций, в том числе Институтом SETI (занимающимся поиском внеземных цивилизаций), «Обществом Космического Туризма» и знаменитым астронавтом Баззом Олдрином. Все вместе они исследуют ключевые вопросы, которые окружают будущее внепланетарных путешествий. Также совместно с Virgin, SpaceX и другими компаниями, которые занимаются коммерциализацией космических путешествий, PayPal рассматривают следующие темы:

  •     Какой будет стандартная безналичная валюта межпланетного общества?
  •     Как банковские системы должны адаптироваться к работе вне Земли?
  •     Как противостоять рискам и бороться с мошенничеством?
  •     Какой системы правил мы должны будем придерживаться?
  •     Как должна развиваться служба поддержки?

Обсуждение этих вопросов начнется в 9:00 PDT (20:00 по Москве). Полная информация будет доступна на PayPal-galactic.com.

Тем не менее, у компании, по мнению экспертов, есть много вещей, с которыми стоит разобраться на Земле, в частности, с ростом конкурентных платежных систем, таких как Square.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.