Views Comments Previous Next Search

Google работает над игровой консолью и умными часами

Компания Google работает над игровой консолью и новыми «умными» часами. Оба устройства будут работать на базе Android. Со ссылкой на анонимный источник The Wall Street Journal сообщает, что Google планируют завоевать рынок с помощью дешёвой игровой консоли и составить конкуренцию Apple, которая тоже занимается разработкой «умных» часов и игрового устройства на базе Apple TV.

Новое устройство Google будет поддерживать приложения из Google Play, однако смотреть фильмы и слушать музыку на нём будет нельзя.

Также Google планирует выпустить вторую версию медиаплеера Nexus Q, дебют которого провалился в 2012 году. Новые гаджеты предположительно выйдут осенью.

«Умные» часы уже представили компании Pebble и Sony, — устройства, носимые на запястье, подключаются к смартфону по Bluetooth и позволяют сбрасывать и принимать входящие звонки, просматривать сообщения в соцсетях, читать SMS, отправлять заранее созданные шаблоны, управлять музыкальным проигрывателем смартфона.

Консоли на Android также производят несколько компаний. Самая популярная из них Ouya, которая поступила в продажу 25 июня. На её запуск на Kickstarter разработчики собрали $8,5 миллиона.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.