Views Comments Previous Next Search

Выходец из Microsoft стал гендиректором Zynga

Дон Мэттрик, глава подразделения Interactive Entertainment Business компании Microsoft, которое отвечает за разработку Xbox, ушёл со своего поста в компанию Zynga, известную своими онлайн-играми. Как сообщает All Things D, Мэттрик занял должность генерального директора Zynga.

Microsoft, по слухам, в данный момент находится на этапе крупной реорганизации перед запуском консоли нового поколения Xbox этой осенью. Мэттрик принимал активное участие в её разработке, но вполне возможно, что свой пост он покинул из-за большого количества трудностей. Напомним, что Microsoft недавно резко пересмотрела свою политику относительно предстоящей консоли из-за обрушившейся критики ряда спорных решений, в том числе необходимой онлайн-регистрации каждые 24 часа и невозможности пользования б/у-играми.

Zynga в свою очередь также имеет некоторые серьёзные проблемы: за последнее время компания закрыла несколько офисов и уволила более 500 сотрудников. Выручка компании упала на 18% в прошлом квартале, и активность аудитории по-прежнему снижается. Основатель и теперь уже бывший гендиректор Zynga Марк Пинкус будет занимать должность председателя совета директоров и директора по продукту.

В своём письме Мэттрик заявил: «Я присоединился к Zynga, потому что считаю, что новаторское видение Марка (Пинкуса — прим. ред.), его миссия соединить мир благодаря играм только начинаются. Когда Марк пригласил меня, я был впечатлён его творческой энергией, драйвом и ясностью, с которой он видит будущее игр и развлечений».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.