Views Comments Previous Next Search

Разработано бактерицидное стекло для мобильных гаджетов

Corning готовится выпустить специальное стекло для мобильных телефонов с бактерицидным напылением, сообщается на сайте компании. На пресс-конференции вице-президент компании Джефф Ивенсон рассказал о новом продукте, а также провел показательный эксперимент. Он сравнил два кусочка стекла, покрытых кишечной палочкой: одно стекло было обычное, а другое — с покрытием, изготовленным по антимикробной технологии Corning. Оказалось, что за 30 минут количество бактерий на стекле с антимикробным покрытием существенно снизилось, а через 2 часа все микробы были уничтожены. На обычном же стекле не было замечено никаких изменений.

Новая разработка изначально планировалась как строительный материал для медучреждений или медоборудования, но после испытаний было принято решение расширить круг применения и использовать антимикробную технологию в сфере потребительской электроники.

Известно, что на поверхности мобильных телефонов (если за ними не ухаживать ежедневно) обитает больше различных микробов и бактерий (стафилококк, стрептококк, сальмонелла, кишечная палочка и другие), чем на сиденье унитаза в общественном туалете. Микроорганизмы живут и размножаются в условиях высокой температуры, а разогретые корпусы мобильников являются идеальным местом для этого.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.