Views Comments Previous Next Search

Создатели OUYA будут финансировать разработчиков игр

Компания, разработавшая 99-долларовую игровую Android-консоль OUYA, объявила о создании фонда Free The Games с бюджетом в $1 млн, средства из которого пойдут на разработку новых эксклюзивных инди-игр.

«Есть две причины, почему OUYA оказалась на полках магазинов сегодня: у нас была инновационная идея построить доступную и открытую игровую приставку, и мы нашли поклонников, которые поддержали нашу идею и выделили средства на это, — заявила Джули Урман, генеральный директор OUYA. — С тех пор мы видели, как десятки отличных игр имели успех на Kickstarter, и теперь мы находимся в завидном положении, чтобы постараться обеспечить геймеров лучшими эксклюзивными играми для OUYA».

Для того чтобы разработчикам игр получить поддержку фонда OUYA, необходимо запустить кампанию на Kickstarter с 9 августа 2013 года по 10 августа 2014 года и достичь своей цели финансирования. Игры должны собрать не менее $50 000, а фонд OUYA в свою очередь повысит сумму инвестиций до $250 000. По окончании разработки игра должна стать консольным эксклюзивом OUYA в течение первых шести месяцев.

OUYA — 99-долларовая игровая приставка, использующая открытое программное обеспечение. В качестве её операционной системы используется Android. Приставка имела огромный успех на Kickstarter. Консоль собрала более $3 млн в первый день и $8,6 млн в общей сложности.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.