Views Comments Previous Next Search

Алексей Митрофанов предлагает создать Росинтернетнадзор

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов предложил создать новую государственную структуру по надзору за авторскими правами в интернете, пишет издание Digit.

По мнению депутата, орган, который следует назвать Росинтернетнадзор, должен рассматривать жалобы правообладателей на несоблюдение их авторских и интеллектуальных прав в интернете. Напомним, что сейчас рассмотрением подобных жалоб занимается Московский городской суд.

Кроме того, депутат рекомендовал основным игрокам российского интернета создавать третейские суды (негосударственные судебные органы, разрешающие споры по экономическим договорам; решение в таких судах выносится судьёй и двумя экспертами какой-либо области, — прим. ред.), которые также будут рассматривать иски о несоблюдении авторских прав.

Митрофанов также добавил, что «антипиратский» закон «вполне может работать», поэтому в ближайшее время в него стоит внести охрану авторских прав на компьютерные игры, телепередачи, музыку и произведения литературы. Сейчас под действие «антипиратского» закона попадает только нарушение авторских прав в области кино.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.