Views Comments Previous Next Search

Украинские изобретатели гаджета для животных Petcube вышли на Kickstarter

Команда Petcube — Ярослав Ажнюк, Александр Нескин и Андрей Клен  — уже побывавшая на страницах Wired, CNET и Look At Me, запускает устройство для домашних питомцев Petcube в серийное производство. Сиделка для четвероногого друга снабжена широкоугольной камерой, микрофоном, динамиками и управляемым лазером низкой интенсивности. На старте продаж в мае 2014 года Petcube будет стоить $199, цена на Kickstarter в два раза ниже — $99.

10-сантиметровый футуристичный кубик подключается к интернету по Wi-Fi. С помощью мобильного приложения хозяин может позвать своего домашнего любимца и поиграть с ним, гоняя по полу лазерную точку. Как сообщают создатели Petcube, приложение позволяет давать друзьям доступ к игре с питомцем, а также делиться фотографиями и видео в соцсетях.

Украинские изобретатели гаджета для животных Petcube вышли на Kickstarter. Изображение № 1.

Идея Petcube возникла у Александра Нескина, когда тот узнал от соседей, что его пёс Рокки поднимает много шума в отсутствие хозяев. Александр давно увлекался робототехникой и создал подвижную веб-камеру, чтобы проследить за собакой.

Редакция Look At Me поговорила
с Ярославом, Александром и Андреем
о процессе создания гаджета

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.