Views Comments Previous Next Search

Красный Крест предлагает наказывать за военные преступления в играх

Международный комитет Красного Креста предложил наказывать геймеров за военные преступления в играх, сообщает CNET.

Представители гуманитарной организации выступили с предложением ввести в современные игры штрафы и наказания за нарушения пунктов Женевских конвенций. По мнению авторов предложения, игрок не должен безнаказанно атаковать мирное население или дружественные войска. В качестве аргумента Красный Крест приводит мнение о том, что современные игры стали достаточно реалистичными, поэтому в них пора начинать соблюдать правила реальной войны.

При этом организация подчеркнула, что не собирается вступать в споры о вреде виртуального насилия и не собирается запрещать его в современных играх, поскольку это сделает военные игры нереалистичными.

Стоит отметить, что предложение гуманитарной организации относится только к тем играм, где моделируются реальные военные действия, а не события космической или фэнтезийной войны.

Женевские конвенции — ряд международных договоров, регламентирующих некоторые вопросы военного времени, а также защищающие положение беженцев, военнопленных и гражданское население в военное время. Первая конвенция была принята в 1864 году. В дальнейшем документ не раз пересматривался и дополнялся.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.