Views Comments Previous Next Search

Фотограф собирается открыть онлайн-музей игровых приставок

Американский фотограф Эван Эймос в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter собрал необходимую сумму для создания интернет-музея игровых приставок The Vanamo Online Game Museum.

Музей будет представлять собой открытую библиотеку фотографий игровых консолей различных поколений в высоком разрешении. Предполагается, что в профиле приставки, помимо его общего вида, будут представлены фотографии приставки в разобранном виде, а также её краткая история. Кроме того, Эймос собирается предоставить всем желающим свободный доступ к библиотеке по лицензии Creative Commons.

Краудфандинговая кампания, которая завершилась 3 ноября, была нужна фотографу для покупки редких и отсутствующих в его коллекции консолей. При этом, Эймос заявил, что часть материала для библиотеки он сможет сфотографировать в собраниях нескольких крупных коллекционеров приставок. Именно поэтому фотограф запросил относительно небольшую, по меркам Kickstarter, сумму в 8 500 долларов, однако, за время проведения кампании было собрано в два раза больше средств — 17 493 доллара.
Нужно добавить, что за свою карьеру фотографии Эймоса появлялись во многих игровых изданиях, а также не раз иллюстрировали тематические статьи в «Википедии». При этом, изначально, пишет издание Polygon, Эймос занимался свободным распространением фотографий игровых приставок для того, чтобы повысить качество иллюстраций в статьях на игровую тематику.

Фотограф собирается открыть онлайн-музей игровых приставок. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.