Views Comments Previous Next Search

Лайк дня: самые неудачные фильмы этого года

В новой рубрике «Лайк дня» Look At Me выбирает самую популярную находку в интернете за день и подробно рассказывает о «лайкоёмком» сайте, меме, картинке, видео или сервисе.

Журнал Forbes назвал пять самых неудачных фильмов 2013 года. Основным критерием составления рейтинга стало соотношение мировых кассовых сборов и примерных затрат на производство и маркетинг картины.

Лайк дня: самые неудачные фильмы этого года. Изображение № 1.

Главным провалом года издание признало биографическую картину о Джулиане Ассанже «Пятая власть» (The Fifth Estate) с Бенедиктом Камбербэтчем. Издание отмечает, что при бюджете в 25 миллионов долларов фильм смог заработать в мировом прокате только шесть миллионов.

Вторым неудачным фильмом года стала лента «Неудержимый» (Bullet to the Head) с Сильвестром Сталлоне. Он смог принести студии девять миллионов долларов при затратах на производство в 25 миллионов долларов.

Места с третьего по пятое достались фильмам «Паранойя» (Paranoia) с Харрисоном Фордом и Гэри Олдманом (13,5 миллиона долларов кассовых сборов при бюджете в 35 миллионов долларов), «Паркер» (Parker) с Джейсоном Стэтхэмом и Дженифер Лопес (17,5 миллиона долларов сборов при затратах в 35 миллионов долларов) и «Город порока» (Broken City) с Марком Уолбергом (получил в прокате 19 миллионов долларов при тех же 35 миллионах затрат).

Forbes отмечает, что в этом году большие студии предпочитали сосредотачиваться на действительно масштабных фильмах с бюджетом более 200 миллионов долларов (например, «Тор: Тёмный мир», «Железный человек-3», «Университет монстров»). Тем не менее, большие проекты принесли студиям ощутимую прибыль, которая покрыла убытки от маленьких картин.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.