Views Comments Previous Next Search

На место Дурова рассматривают троих кандидатов

Акционеры социальной сети «ВКонтакте», возможно, рассматривают трёх кандидатов на должность генерального директора компании Павла Дурова.

Как сообщалось на Look At Me ранее, 24 января стало известно о том, что основатель и генеральный директор соцсети Павел Дуров продал свою долю акций «ВКонтакте» генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину за сумму в три–четыре миллиарда долларов. После Дуров заявил, что несмотря на продажу своего пакета акций, он не намерен прекращать работу в компании. Тем не менее позже СМИ сообщили о намерении акционеров  компании решить вопрос об отставке Дурова до конца февраля 2014 года.

30 января топ-менеджер крупного венчурного фонда сообщил ИТАР-ТАСС, что на данный момент акционеры «ВКонтакте» рассматривают трёх кандидатов на занимаемую Дуровым должность: исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева, а также действующего и бывшего руководителя сети «Одноклассники» — Илью Широкова и Никиту Шермана.

Список кандидатов подтвердили ещё несколько источников ИТАР-ТАСС, а один из них добавил, что больше всего шансов занять должность гендиректора у Дмитрия Сергеева. Однако он сможет занять этот пост только в том случае, если в команде соцсети останется руководитель отдела разработки Андрей Рогозов. В противном случае решение, скорее всего, будет принято в пользу Широкова. Отметим, что кандидаты не подтвердили появившуюся информацию.

Напомним, Дмитрий Сергеев занял должность вице-президента «ВКонтакте» 23 января 2014 года, после отставки с этого поста Ильи Перекопского. До этого Сергеев являлся президентом издательского дома «Коммерсантъ».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.