Views Comments Previous Next Search

Часы Apple смогут заряжаться от солнечной батареи

Apple, возможно, ищет альтернативные источники питания для своих смарт-часов. Одним из вариантов может стать установка на корпус гаджета солнечных батарей, пишет The New York Times.

Согласно другой информации The New York Times, часы Apple действительно могут получить изогнутый дисплей. Изображение № 1.Согласно другой информации The New York Times, часы Apple действительно могут получить изогнутый дисплей

Источники издания, близкие к разработке компании, сообщили, что Apple уже тестирует подобную конструкцию смарт-часов. Предполагается, что на изогнутый дисплей iWatch должен быть добавлен ещё один слой, работающий по принципу солнечной батареи. Кроме того, компания рассматривает получение энергии от внешнего движения (махания рукой) и вариант с беспроводной зарядкой смарт-часов.

Бывший старший директор департамента по разработке и выпуску iPod и основатель компании Nest Тони Фаделл (Tony Fadell) сообщил изданию, что Apple уже многие годы пытается внедрить солнечные батареи в качестве альтернативных источников питания для iPod и iPhone. Но поскольку эти устройства не имеют длительного контакта с солнечными лучами, использование такой технологии не оправдало себя. Однако, делает вывод The New York Times, небольшое время работы современных носимых устройств, скорее всего, заставит Apple и другие передовые компании вернуться к разработке альтернативных источников питания своих гаджетов.

Напомним, что ранее Apple объявила о наборе специалистов по солнечной энергии, наняла нескольких инженеров по проектированию аккумуляторов из Tesla Motors, Toyota и других компаний, запатентовала ноутбук, работающий на солнечных батареях и открыла завод, работающий на возобновляемых источниках энергии.

Предполагается, что смарт-часы Apple iWatch будут показаны на одной из осенних презентаций компании в 2014 году.

Изображение: ciccaresedesign.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.